Португальский овощной суп / Sopa de legumes

Jun 23, 2015 20:46




Когда я была в Португалии, то старалась по максимуму пробовать блюда национальной кухни. Несмотря на все мои старания, представление о ней сложилось только поверхностное, что и не мудрено: за короткий срок всего не осилить. Большой проблемой было незнание португальского языка, потому как следует расспросить местных жителей на кулинарную тему было непросто. В итоге домой был привезен список понравившихся блюд, формочки для выпечки пирогов (порт. forma para bolos) и несколько продуктовых проб, в т.ч. такой незамысловатый продукт как листовая капуста Couve Galega




Для начала я приготовила суп Sopa de legumes, который ела практически ежедневно и который подается, наверное, во всех португальских ресторанах. Рецептом со мной поделились в одном милом заведении в городке Sintra.

Примерно на 2 порции вам потребуются:

оливковое масло,
пара небольших зубчиков чеснока,
лук-порей,
большая марковь,
несколько картофелин,
ок. 250 грамм порезаной капусты Couve Galega,
горсть отварного нута или фасоли,
ок. 800 мл. овощного бульона,
соль, перец.

В бульоне отварить порезаные картофель, морковь, лук-порей и капусту. Добавить обжареный на оливковом масле мелко порубленый чеснок и нут (фасоль). Суп спюрировать и приправить солью, перцем и растительным маслом по вкусу.

Сезонно и по желанию в суп добавлется тыква.

капуста

Previous post Next post
Up