![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15546/1521009.81/0_ac8d9_c9229e54_XL.jpg)
Когда я была в Португалии, то старалась по максимуму пробовать блюда национальной кухни. Несмотря на все мои старания, представление о ней сложилось только поверхностное, что и не мудрено: за короткий срок всего не осилить. Большой проблемой было незнание португальского языка, потому как следует расспросить местных жителей на кулинарную тему было непросто. В итоге домой был привезен список понравившихся блюд, формочки для выпечки пирогов (порт. forma para bolos) и несколько продуктовых проб, в т.ч. такой незамысловатый продукт как
листовая капуста Couve Galega
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4811/1521009.81/0_ac98c_46f460b3_XL.jpg)
Для начала я приготовила суп Sopa de legumes, который ела практически ежедневно и который подается, наверное, во всех португальских ресторанах. Рецептом со мной поделились в одном милом заведении в городке Sintra.
Примерно на 2 порции вам потребуются:
оливковое масло,
пара небольших зубчиков чеснока,
лук-порей,
большая марковь,
несколько картофелин,
ок. 250 грамм порезаной капусты Couve Galega,
горсть отварного нута или фасоли,
ок. 800 мл. овощного бульона,
соль, перец.
В бульоне отварить порезаные картофель, морковь, лук-порей и капусту. Добавить обжареный на оливковом масле мелко порубленый чеснок и нут (фасоль). Суп спюрировать и приправить солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
Сезонно и по желанию в суп добавлется тыква.