А еще с зеленой спаржей
Блюдо можно есть без сыра или с сыром после поста.
Примерно на 4 порции вам потребуется:
около 500 грамм вареного нута,
около 150 грамм итальянского светлого хлеба,
около 150 грамм сыра Pecorino,
1 л овощного бульона,
2 cредние морковки,
8 шт. зеленой спаржи,
лук-шалот,
2-3 стебля сельдерея,
оливковое масло, соль.
Лук, сельдерей и морковь порезать кружочками и отваривать в 600 мл бульона около 15 минут. Добавить нут и доваривать все вместе 10 минут. Все спюрировать и добавить оставшийся бульон до получения консистенции крем-супа. Посолить.
Спаржу отварить и порезать кусочками, хлеб порезать кубиками и обжарить. Сыр порезать кубиками.
Суп сервировать с сыром, спаржей и хлебом.
Рецепт из La Cucina Italiana