Vellutata di ceci con dadini di pecorino / Крем-суп из нута с пекорино

Apr 01, 2015 10:09

А еще с зеленой спаржей




Блюдо можно есть без сыра или с сыром после поста.

Примерно на 4 порции вам потребуется:

около 500 грамм вареного нута,
около 150 грамм итальянского светлого хлеба,
около 150 грамм сыра Pecorino,
1 л овощного бульона,
2 cредние морковки,
8 шт. зеленой спаржи,
лук-шалот,
2-3 стебля сельдерея,
оливковое масло, соль.

Лук, сельдерей и морковь порезать кружочками и отваривать в 600 мл бульона около 15 минут. Добавить нут и доваривать все вместе 10 минут. Все спюрировать и добавить оставшийся бульон до получения консистенции крем-супа. Посолить.

Спаржу отварить и порезать кусочками, хлеб порезать кубиками и обжарить. Сыр порезать кубиками.

Суп сервировать с сыром, спаржей и хлебом.

Рецепт из La Cucina Italiana

сыр, Кухня Италии, Супы, сельдерей, нут, морковь

Previous post Next post
Up