Рис с вермишелью

Jul 14, 2013 10:47



Мелкая вермишель -0,5 стакана
Рис "Басмати" - 2 стакана
Соль
Оливковое масло
Кипяток

На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить вермишель и обжаривать ее, постоянно помешивая, до красноватого цвета. Всыпать рис, перемешать, залить кипятком, посолить, довести до сильного кипения, дать покипеть минуту, уменьшить газ и варить до готовности. При необходимости можно подливать воду. Только горячую.



Лук - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Куркума - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Кумин - 0, ч.л.
Растительное масло

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле, всыпать куркуму, карри, кумин. Помешивая обжаривать в течение минуты и добавить уже готовый рис с вермишелью. Перемешать. Очень ароматный рис получается.



Лук
Шампиньоны
Растительное масло
Соль, перец

Лук мелко порезать, шампиньоны почистить, вымыть и порезать пластинками. Жарить на растительном масле пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить. Выложить на рис.

рис

Previous post Next post
Up