Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский.

Aug 17, 2014 00:29


За основу взяла рецептуру Рассольника ленинградского по ГОСТу, сохранив все ингредиенты и пропорции.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАССОЛЬНИК



- 24 шт солёных огурцов (летом заквасить огурцы - проще простого!)))
- 3 ст рассола
- 6 шт больших морковок
- 6 шт средних луковиц
- 1200 г помидор
- 14 ст. л. перловой крупы
- 200 мл растительного масла без запаха
- 1 ст. л. соли без верха
- 1 ч. л. ЧМП
- 1 ч. л. сухого укропа

Перловую крупу отварить до полу-готовности, промыть под проточной водой.
Огурцы порезать мелкими кубиками и припустить с рассолом в течение 15 минут.
В глубоком казане спассеровать мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
Соединить с пассерованными овощами огурцы, перловку и измельчённые помидоры, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 20 минут.
Готовую массу разложить по стерилизованным банка объёмом 0,5 л, укупорить и укутать на 12 часов.

Зимой нужно будет только сварить картошку в 1 литре воды, выложить в отвар содержимое банки, размешать и если нужно - подсолить. Всё!))))

консервирование, фасоль, перцы, бобовые, помидоры, баклажаны

Previous post Next post
Up