Яблоки печёные

Feb 15, 2014 23:56

Оригинал взят у povarisha в Яблоки печёные
Собиралась приготовить давно - в моей любимой книжке про постную еду уже лет десять уголок загнут на страничке с рецептом. Не готовила потому, что казалось - слишком сладко будет. Но вот избыток яблок в корзинке заставил таки вспомнить про закладочку. Пропорции отредактировала на свой вкус, кой-чего добавила и - вот:

ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ



- 9 яблок среднего размера
- 200 мл изюма
- 200 мл толчёных грецких орехов
- 3 ст. л. жидкого мёда
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. толченых пряников (печенья, сухарей)
- 1 ч. л. корицы
- ванилин на кончике ножа

- сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты для начинки смешать.
Яблоки очистить от сердцевины таким образом, чтобы образовалась глубокая выемка - в неё будет закладываться фарш.
Яблоки нафаршировать, выложить в латку для запекания и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.Если начинка начнёт пригорать, то яблоки прикрыть фольгой.

Готовые яблоки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

орехи, яблоки, мёд, Десерты

Previous post Next post
Up