БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Dec 15, 2013 20:33

Оригинал взят у povarisha в В главных ролях молодые артисты)))

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ




Тесто:

- 450 г муки
- 250 мл воды
- 10 г свежих дрожжей
- 75 г растительного масла без запаха
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли

Начинка:

- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. корицы
- растительное масло
- ваниль

Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой в мелкую крошку. Муку смешать с сахаром и солью. Постепенно добавляя воду и масло, замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут, затем сформировать шар и выложить его в смазанную растительным маслом миску.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить (не перемешивая!) на посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером приблизительно 50*50 см.
Тесто обильно смазать растительным масло, отступив от края по 1 см с каждой стороны.
Сахар смешать с ванилью и корицей и равномерно распределить по поверхности теста.
Тесто сернуть рулетом и тщательно защипать свободный край по длинной стороне рулета.
Рулет разрезать на равные кусочки, разрезы должны располагаться следующим образом: / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \
Каждый из кусочков повернуть на широкий бок и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа или до увеличения булочек в 2 раза. Затем верхушки булочек вдавить черенком ложки или вилки, смазать крепким чаем, присыпать сахаром (у меня крупный тростниковый) и выпекать при 170 - 180 градусах 30 минут.
Остудить на решётке.

Идея Карины, мною адаптирована для выпечки в пост.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up