Нутовый карри

Aug 24, 2013 14:02

Оригинал взят у feles_catus в Нутовый карри



Нужно:
2 луковицы
1 кабачок
1 баклажан
1-2 перца
2 чл натертого имбиря
2-3 зубчика натертого чеснока
3 чл молотого кориандра с зирой
1 чл куркумы
400-500 гр вареного нута
400-500 гр помидор без шкурки и семян
соль, сахар, гарам масала

Процесс:
1. Пожарить лук до золотистости. Добавить перец кубиками.
2. Через 5 минут - баклажан кубиками, еще через 5 минут - кабачок.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить имбирь, чеснок, кориандр, зиру и куркуму.
4. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, если надо - добавить немного воды или бульона. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 5-7 минут.
5. Добавить нут, соль, сахар и масалу, размешать, потушить 5 минут.

нут, баклажаны

Previous post Next post
Up