А у нас вчера на ужин было это :) в доказательство того, что я не только пироги готовлю, и пока дети спали, удалось зафиксировать ))
Делается просто.
- 500 гр. зелёного горошка
- 200 гр. ларда (нарезаное сальце, очень солёное.)
- одна средняя луковица
- петрушка мелко нарезаная
- соль, перец
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить лард, обжарить. (Внимание! Никакого масла при обжарке ларда не добавлять, т.к. он сам выделает жир и этого в полне достаточно). Добавить горошек, немного водички, накрыть крышкой и протушить минуты 3. Затем перемешать, добавить петрушку и перец. Накрыть ещё крышкой, и ещё потушить мнуты 3. Затем попробовать горошек на готовность и на солёность. Если ещё твердоват, то потушить ещё. И если вам покажется не достаточно солёным, то посолить. Хотя, лард сам по себе солён, мне было его достаточно в полне.
Мы это кушаем с рисом. Отдельно варю рис и на момент подачи в тарелке перемешиваю. Ну а вы можете кушать как вам захочется :)