Šaltibarščiai. Литовский холодный борщ.

Oct 20, 2011 13:09






Рылась я рылась у себя в фото рецептах и нашла интересные вещи.. На улице холод, а так захотелось вот этого нашего родного и любимого холодного борща ))

- 1 литр кефира
- 1 варёная свекла средних размеров
- 1 большой свежий огурец
- 3 яйца
- 200 гр. варёной колбасы
- 1 не большая луковица
- вареный кортофель по вкусу отдельно

* Некоторые потом ещё добавляют лимонный сок и редиску, но мне больше нравится вариант без.

Значит так.

Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать кубиками поменьше.
Огурцы нарезать кубиками как колбасу.
Яица отварить и нарезать так же мелко.
Затем покрошить лук.
Всё это вывалить в кастрюлю (у меня 2,5 литра) и залить кефиром, разбавить кепячёной водой по вкусу. 
Дать остудиться в холодильнике и подавать холодным, посыпав укропом с коротошкой на отдельной тарелке.

Очень очень нравится он нам. Особенно летом, когда жара и есть ничего не хочется.

Приятного аппетита.

первые блюда, холодные блюда, свекла, супы

Previous post Next post
Up