![](https://ic.pics.livejournal.com/postgrespro/76868839/88828/88828_800.jpg)
Очень скоро, а именно 5-7 февраля 2018 г. в Москве будет проводиться одна из основных мировых конференций по СУБД PostgreSQL -
PGConf.Russia. В этой статье мы анонсируем основные доклады конференции, и расскажем об особенностях её проведения в этом году.
Особенности формата конференции
В этом году организацию
PGConf.Russia поддержал Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. Из факультетов, предложивших свои площадки для проведения конференции, больше всего для её проведения подходит Экономический факультет, занимающий современное, хорошо оборудованное и просторное здание напротив цирка. Большое значение имеет для нас поддержка руководством факультета и Национального Центра цифровой экономики, открывшегося при МГУ в прошлом году.
Проведение конференции в ВУЗе определило и даты, привязанные к дням студенческих каникул. По тем же причинам мы ставим программу с головы на ноги: днем мастер-классов будет не первый день, как раньше, а последний. Итак, обратите внимание:
• понедельник и вторник - дни докладов;
• среда - день мастер-классов.
Как и раньше, конференция будет проходить в три потока. Откроют конференцию Олег Бартунов и Федор Сигаев с обзором интересных новинок последней версии PostgreSQL и основных направлений разработки. Закрытие конференции пройдет во вторник вечером, его основным элементом будет сессия 5-минутных блиц-докладов. Запись на блиц-доклады будет вестись непосредственно во время конференции. Некоторые готовят их заранее; другим же блиц-доклады дают возможность высказать внезапно озарившую на конференции идею.
Читать полностью на Habrahabr:
https://habrahabr.ru/company/postgrespro/blog/346300/