это Мир Путина

Mar 23, 2017 17:59


как президент России стал идейным героем националистов во всем мире2012 году Путин вернулся на пост президента после четырех летнего конституционного перерыва. Это было совсем не гладкий переход. К его удивлению, в преддверии  инаугурации, протестующие заполнили улицы Москвы и других крупных городов, чтобы осудить его возвращение. Такая оппозиция требовала ликвидации. Но возможность за границей тоже один из способов решения внутреннего кризиса Путина и выполнение его международных амбиций.


После мирового финансового кризиса 2008 года, популистские восстания проросло по всей Европе. Путин и его стратеги почувствовали начало большего восстания, которое может перевернуть континент и сделать жизнь неудобной для своих геостратегических конкурентов. В 2013 году в документе Центра стратегических коммуникаций, говорится, что большие участки Запада презирают феминизм и движение за гей-права и, в более общем плане, прогрессивное направление, в котором элиты толкнули их общества. Традиционалистские массы созрели для восстания, президент России имел возможность убедиться. Он мог бы стать, "Мировым лидером Нового консерватизма". Путин никогда не говорил пылко о Западе, но мрачные высказывания о его судьбе заняли центральное место в его риторике. Он подверг нападению культурно декадентский, духовно высушенный "евроатлантизм". Он предостерег от фетишизации терпимости и многообразия. Он описал Запад как "бесплодным и бесполым", а русская пропаганда высмеяла Европу как "Gayropa". В центре высказываний Путина было обвинение морального релятивизма. "Мы можем видеть, сколько из евроатлантических стран фактически отвергая свои корни, в том числе христианские ценности, которые составляют основу западной цивилизации", сказал он на конференции в 2013 году. "Они отрицают моральные принципы и все традиционные идентичности: национальные, культурные, религиозные, и даже сексуальные ... Они проводят политику, которая приравнивает большие семьи с однополым партнерством, веру в Бога с верой в сатану поддаваясь секуляризму", отметил он, по другому поводу, также о тенденции Запада к "хаотичной тьме" и "возвращение в первобытное состояние". Мало кто из аналитиков предугадал, что такая риторика будет иметь рост за пределами России. Но правые лидеры по всему миру: от Duterte на Филиппинах Farage в Великобритании или Трампа в США, сейчас говорят о Путине в героических тонах. Их заискивание часто недооценивается, приписывается другим тайным усилий России. Эти объяснения не полностью учитывают негабаритный рост Путина. Он достиг этой известности, потому что предвидел глобальное популистское восстание и помог придать ему идеологическую форму. С его апокалиптической критикой Запада - которая также играет на тревогах по поводу якобы безвольного ответа христианского мира исламистскому терроризму, Путин стал талисманом традиционалистского сопротивления.
Новый популизм не может быть полностью связан с экономикой. За короткий период времени, Запад подвергся значительной культурной революции притоком иммигрантов и движением к новому эгалитаризму. Только десять лет назад, вопрос, как однополые браки был настолько спорным, что политики не решились поддержать дело. Успех движения, казалось, как один из чудес возрастной объекта урок того, что может произойти, когда Интернет помогает связать людей и индустрия развлечений проповедует терпимость. Казалось, что силы прогресса выиграли. В поисках глобального объяснения продолжающегося восстания выяснено, что правые популисты во многом подпитаны отчуждением старых избирателей, которые недовольны эрозии традиционных ценностей. Эти избиратели нетерпимы и фанатичны, и ярость их растет. Эта группа, скорее всего, чувствует, что они становятся чужими от преобладающих ценностей в своей собственной стране, оставленные прогрессивных приливов и отливов культурных изменений. Их отчуждение и страх цивилизационного коллапса разрушили веру в демократию, и создали стремление к сильной личности, которая может предотвратить катастрофу.

Французское объятие Путина имеет корни в долгой истории страны русофильства и антиамериканизма. Но мода на Путина также вытекает из существа его иеремиады, которые соответствуют настроению консервативной базы Франции. Общественность имеет, по- видимому бездонный аппетит для полемики, изображающей страну резко идущей к ее гибели. Большая тревога фокусируется на понятии Le Grand remplacement, страха, что Франция превратится в мусульманскую страну. Правые полемисты утверждали, что Франция будет разбазаривать свою революционную традицию и культурное наследие, не поднимая палец, чтобы спасти себя.

Путин, Европа, Германия, национализм, Франция, выборы, Россия

Previous post Next post
Up