После саммита G20 появились виды на явное улучшение отношений Москвы с Западом. Шансы на улучшение отношений России с Западом делают то, что инвесторы снова заинтересовались российскими активами. Политические риски, которые были включены в цену российских активов, начинают исчезать. Иностранцы не имевшие больших вложений в России, теперь в панике покупают акции российских компаний с высокой репутацией (blue chip).
![](http://ic.pics.livejournal.com/postfactumus/46306207/767848/767848_300.jpg)
По всему миру улучшаются котировки как российских акций, так и облигаций, потому что - как объясняет Bloomberg - на рынке появились спекуляции, если Россия стала партнером США в борьбе с терроризмом, будут смягчены санкции, которые Запад наложил на Москву после Крыма и участии в конфликте на Востоке Украины.
"Поскольку ситуация в российской экономике довольно слаба, а цены на нефть падают, Путин осознал, что лучшее, что может сделать, это покончить с эскалацией напряженности и улучшить отношения с Западом".
За важный сигнал воли сближения позиций было признано заявление Путина о реструктуризации 3 млрд. долларов украинского долга, что представляет собой поворот на 180 градусов относительно прежней позиции России, - подчеркивает Bloomberg.
Рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщила о том, что если России удастся выйти из изоляции и экономические санкции будут сняты, то агентство рассмотрит повышение рейтинга российского долга.