Прощай Китай!

Mar 29, 2012 00:15

В начале февраля Ван Лицзюнь, бывший начальник милиции и вице-мэр города Чунци, передал американским дипломатам компромат на своего бывшего начальника Бо Силая, который, как предполагается, разработал план о захвате власти, чем поставил компартию под угрозу раскола. Возможная публикация этой информации угрожает верхушке компартии Китая, словно Дамоклов меч. Для высших руководителей Китая это вопрос жизни и смерти, их судьба оказалась в чужих руках.



Анонимный источник по электронной почте прислал Великой Эпохе письмо, указывая, что документы Вана состоят из 6 частей:

1. Факты коррупционных действий, которые совершил Бо Силай и его семья в прошлом.

2. Доказательство того, что Бо подкупал высоких военных чиновников, когда он стал главой компартии Чунцина.

3. Факты, указывающие на то, что Бо приказал казнить высших чиновников Чунцина, таких как Вэнь Цяна, бывшего главу юридического департамента Чунцина, и арестовать Ли Чжуана - адвоката, которого осудили за попытку защищать бизнесмена, арестованного Бо Силаем. Ван Лицзюнь знал, что казнь Вэня вызовет раздражение у некоторых высоких чиновников. Однако Бо Силай пообещал продвинуть Вана на должность министра внутренних дел, как только Бо станет членом постоянного политбюро партии. В личной беседе Бо упомянул, что Цзян и Чжоу одобрили его решение казнить Вэня, чтобы нанести упреждающий удар против будущего сильного врага.

4. Данные о том, что Бо Силай сговорился с Чжоу Юнканом с целью избавиться от предполагаемого следующего лидера партии Си Цзиньпина и захватить власть. Бо рассказал Вану о сговоре, а также о том, что этот план одобрило руководство компартии, то есть Цзян Цзэминь, который представляет один из влиятельных кланов внутри партии.

5. Как только Бо станет членом постоянного политбюро партии и захватит власть, он внедрит начатую в Чунцине «кампанию по борьбе с мафией» по всему Китаю и запустит политическую кампанию времён «Культурной революции», направленную против тандема нынешнего лидера партии Ху Цзиньтао и премьера Вэнь Цзябао, отдельных капиталистов, политических и религиозных диссидентов.

«Даже если придётся принести в жертву 500 тыс. человек, мы должны быть уверены, что „красная страна“ останется в неизменном виде», - такие слова приписывают Бо.

6. Свидетельство (записи и конфиденциальные материалы) о причастности Бо к извлечению органов у последователей духовной практики Фалуньгун, а также документы из учреждений политико-правовой системы касательно жестокого подавления Фалуньгун и политических диссидентов.

Хотя источник остался анонимным, содержание его письма выглядит довольно убедительно, если принять во внимание уже известные факты. К примеру, первые два пункта о коррупционных делах Бо и его сговоре с армией были подтверждены в прошлом.

Третий пункт, указывающий на то, что Бо приказал казнить Вэнь Цяна (и арестовать Ли Чжуана), также очевиден. Если бы Бо не приказал, Ван не осмелился бы предпринять какие-либо действия.

Четвёртый пункт о сговоре между Бо Силаем и Чжоу Юнканом с целью избавиться от вице-председателя партии Си Цзиньпина, преемника Ху, также вероятен, так как некоторые американские чиновники ранее раскрывали подобную информацию.

Пятый пункт обосновывается тем, что последние несколько лет Бо подавлял своих врагов и многих других людей.

Шестой пункт о причастности Бо к извлечению органов у последователей Фалуньгун уже подтверждали очевидцы в провинции Ляонин, а также многочисленные факты, предоставленные последователями Фалуньгун, и различные отчёты, составленные независимыми организациями. Всё это прямо подтвердило то, что Бо вступил в сговор с Цзян Цзэминем в преследовании Фалуньгун.

Хотя компартия не знает, в какой момент США или кто-либо другой раскроют миру компромат Вана, но она понимает, что публикация этих документов будет иметь эффект бомбы как внутри, так и за пределами Китая, поэтому правящий режим очень напуган.

Компартия в основном обеспокоена тем, что если будет разоблачена интенсивная внутрипартийная борьба и репрессии против большого числа людей, то партия полностью потеряет свою легитимность, которую она доказывала своему народу и другим странам через пропаганду и экономическое развитие. А потеря легитимности повлечёт за собой санкции со стороны других стран, а также крупномасштабные протесты внутри Китая, и, в конце концов, режим может постигнуть крах. Распад компартии Китая неминуем.
В последнее время заграничные дипломаты Китая всё чаще объявляют о своём выходе из партии. 
Движение по выходу из компартии Китая началось в 2004 году, когда в свет вышла серия статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», раскрывшая суть и преступления КПК.

кризис, реформы, Китай, катастрофа, коррупция, политический кризис

Previous post Next post
Up