Избежать в маленькой квартире кавардака и эффекта склада очень не просто, так как мы привыкли окружать себя множеством вещей и устройств, облегчающих нашу жизнь. И эти вещи съедают пространство, которое в таких малогабаритках и так на вес золота. Помимо этого, если речь идет об однокомнатной квартире, возникает вопрос о зонировании пространства.
Мы нашли несколько простых и эффективных советов, применимых к нашим реалиям, которые помогут сэкономить место в небольших пространствах.
Интерьер на картинке выше - отличный пример зонирования пространства и его экономии. Девушка умудрилась органично разделить гостиную, музыкальную студию, рабочее и спальное место, удачно вписав в интерьер и мебель для хранения различных безделушек и вещей. Возможно, этот пример вдохновит вас на перемены.
Перейдем к конкретным «рецептам»:
1. Рабочее место под кроватью
Отлично подходит для людей, живущих в одиночку, или для детской, в случае, если у вас один ребенок. Есть и другие варианты экономии пространства, например, путем складирования вещей под кровать. Но этот вариант более эффективен, так как под кровать вы не просто складываете вещи, а размещаете под ней рабочую зону, начиная осваивать пространство квартиры «вертикально».
2. Стол из подоконника
Это хороший вариант не только для маленькой кухни, но и для комнаты. Такой «заапгрейженный» подоконник может стать удобным рабочим местом.
3. Убираем кровать на шкаф
Кровать сама по себе занимает довольно много места. Поэтому вариант, убрать её на шкаф - более чем разумное решение, высвобождающее свободное место для других целей.
4. Прячем рабочее место в шкаф
Остроумная идея соединить место для хранения и рабочее место. Хороша еще и тем, что всё это будет скрыто, когда вы не работаете.
5. Балкон превращается…
В зависимости от размера балкона, его можно превратить в рекреационную зону или рабочий кабинет, или, даже в спальню, растянув на всю ширину балкона гамак.
источник:
http://posters.md/articles/17642.aspx