Нарвался тут на два флешмоба, решил объединить в один :)
Ассоциации от
a_dasha на тему меня. И мои ассоциации на тему этих слов.
По правилам игры, вы можете отметиться в комментах, я скажу 5 своих ассоциаций с вами, и вы порассуждаете о них в своем журнале.
Итак, заданные мне ассоциации-определения:
ДЖАЗ - это способность разговаривать особым языком. Когда важно "здесь и сейчас", когда мысль имеет ценность лишь до возникновения следующей мысли. Когда одновременно можно построить витееватую цепочку различных образов или оборвать одну маленькую фразу на середине, оставив недостказанность и возможность другому достроить всё самому.
Это игра с закономерностью, попытка её обмануть - хоть ломанным ритмом, хоть неожиданной фразой, хоть непривычным звуком, хоть вывернутым наизнанку шаблоном. Это игра с правилами, которые создают сами себя и сами себя и отменяют. Это перемены, это открытость чему-то новому и неожиданному. Это один из музыкальных языков, который выражает красоту очень прямо и непосредственно. Джаз - это любовь по правилам и без.
ПИОНЕР - "... всем ребятам пример". :)) Самая непонятная ассоциация. Рискну предположить, что возникла она благодаря основному юзерпику "с тумбочкой", хотя он для меня имеет совсем другое значение и наполнение.
Но если уж на то пошло, то пионером я когда-то был. Недолгое время, но даже убеждённым :)
В начальной школе я был довольно наивным ребёнком и воспринимал всё за чистую монету. А принятие в пионеры помню до сих пор... точнее не саму церемонию, а то, что после этого меня и ещё одного одноклассника отправили обратно в школу завезти флаги и атрибутику, а весь остальной класс поехал гулять в парк и есть мороженное. За что меня так, я не знаю до сих пор, тем более поводов вроде не давал. Зато одноклассник умудрился оставить знамя в каком-то неизвестном углу школы ("сказали же занести в школу, я и занёс"), и получил от меня по голове страшно занудную лекцию на тему: "когда наши отцы и деды проливали кровь...". брррр.... мне и сейчас немного за это стыдно. Не понимал я, что поиски флага в лабиринтах школы - отличный пионерский квест.
А ещё был один забавный эпизод: я умудрился взять первое место в школьной олимпиаде по истории пионерской организации. Причём похоже из-за того, что я был единственным учеником, накануне полиставшим тетрадь с "уроками старших товарищей": старшеклассников заставляли это читать, а нас писать. И только мне в голову пришло прочитать написанное :)))
СЕРЫЙ ЦВЕТ - для меня это цвет скуки, грусти, одиночества. Это так же внутреннее свойство толпы, это топь саморазрушения, это цвет больших и малых систем, бездушных и обездушивающих. Это цвет агонии, итогом которой становится белый цвет - цвет смерти. Очень редко серый способен превратится в серебрянный. Это очень изощренная, даже извращённая эмоциональная алхимия. К серебрянному блеску лучше приходить другими путями.
ПОЭТОМУ - "Поэт не любил поэтому". Сигизмунд Кржижановский - для меня чуть больше, чем просто хороший писатель. В своё время в универе я показал одному человеку свою "Музыку Звёздной Пыли" (сказку) и ещё парочку рассказов. И он сказал, что я очень схоже пишу с этим писателем, которого я тогда не знал. И он принёс мне "Сказки для вундеркиндов". Я был поражён. Нет, не мастерством ради озорства и не озорством ради мастерства. Говорим мы по-разному, но видим мир очень похоже. Только вот себе судьбы похожей не хотелось бы, хотя некоторые предпосылки есть :(.
ФУГА - как ни странно, для меня это не музыкальный термин, точнее ассоциация совсем не связана с музыкой. Фуга для меня - это бегство от реальности (или в реальность, что равноценно). Это дисбалланс между внутренним и внешним миром.
____________________________________________________
И флешмоб, полученный от
u_jazzi Суть в том, что надо описать заданный год жизни.
Мне достался 2002.
Честно говоря, не особо много могу написать: насколько я помню, тот год был очень простым и спокойным.
В 2002-ом я уже учился в аспирантуре (поступил в 2001) и наконец почувствовал разницу со студенческим безденежьем. Ещё была любовь и стабильные отношения. Всему этому (ни аспирантуре, ни любви) впоследствии не суждено было сбыться. Ну, что наковал, то и получил.
Ещё в 2002-м был любопытный творческий эксперимент - пытался делать музыку с одним компьютерщиком-электронщиком Женей. В результате, только одна темка более-менее получилась, и то там ещё дорабатывать нужно было. Зато в компе появилась папка Electronic Music, куда благодаря Жене, попали понравившиеся мне Lamb, Red Snapper, Four Tet, Bjork и т.д. Сам бы я навряд ли сунул нос в эту область.
Не густо что-то с воспоминаниями. Ну, так уже и будет. Если верить закону подлости, то когда уже запощу - вспомню ещё что-нибудь яркое и достойное. :)))
Желающие год и ассоциации - пожалуйте в комменты :))