А Вы любите сало?

Aug 23, 2014 08:08

Долгое время я не был заядлым любителем этого продукта. Относился к нему нейтрально, практически не употреблял в пищу. Повернулся "лицом" к нему зимой 2007 года. Тогда, помню, поехал я "погреться" в Египет. Перед поездкой один хороший знакомый предупредил меня о неизбежной ностальгии по отечественной кухне, которая всякий раз случается в этой стране. Мол, возьми с собой шпик, сало или грудинку, неизбежно захочется своего национального ввиду специфической египетской кухни. Я прихватил с собой 300 грамм шпика и потом совсем не пожалел ибо к местным блюдам я так и не смог привыкнуть. Потом была дегустация сала в Дудутках в 2011 году.



Перченое сало с хлебом и горькой отлично тогда пошло. Периодически на работе одна из коллег (харьковчанка) баловала нас своим фирменным домашним салом. Каким-то образом оно солилось, коптилось, отстаивалось - но получалось вкусным. Окончательно подсел я на сало после одной из эпичных поездок в Зону Отчуждения в январе 2013 года. Снег, метель, сугробы по пояс... Визит к знаменитому радиоактивному ящику на "Юпитере". И обязательная процедура вывода радионуклидов из организма вкупе с салом, которое прихватил из столовой наш сопровождающий Юра. После той поездки сало стало регулярно появляться в рационе, иногда даже картошку жарю не на подсолнечном масле, а на  растопленном сале. Беру в основном шпик по-венгерски (парика) и "домашний шпик". Вкусно. А Вы любите сало?
Poll Любите ли Вы сало

сало, Прекрасное настроение

Previous post Next post
Up