ПОСТНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ

Feb 17, 2020 19:43

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4 шт. (средних размеров)
● Морковь - 4 шт.
● Лук - 1 головка
● Грибы - 250 г (я использую свежие шампиньоны)
● Помидоры - 2 шт.
● Розмарин - для приятного аромата
● Соль, перец - по вкусу
● Масло постное -2 ст. ложки
● Зелень укропа или петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.

Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7. Добавляем шампиньоны в наше рагу. Осталось совсем немного - добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу! Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат - потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.

рецепты

Previous post Next post
Up