ДОМАШНИЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТИК

Feb 11, 2020 19:43

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 5 шт.
● Сахар - 200 г
● Майонез - 300 г
● Сгущенное молоко - 1 банка
● Мука - 1 стак.
● Разрыхлитель - 1 пакетик
● Бананы - 3 шт.
● Сливочное масло (для крема) - 150 г
● Сгущенное молоко (для крема) - 0,5 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут.
5. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы.
6. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
7. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
8. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
9. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

рецепты

Previous post Next post
Up