Рафинированные углеводы - обычно сахар или зерновые, у которых волокна обнажены, и лишены питательных веществ (включая белый хлеб и пасту). Исследования показали, что рафинированные углеводы могут резко повышать уровень сахара в крови, образуя пики, которые ведут к ощущению голода, тяге к еде, и увеличивают употребление пищи в следующие несколько часов. Поедание рафинированных углеводов напрямую связано с ожирением. Если вы собираетесь есть углеводы, убедитесь, что они содержат свои природные волокна.
P.S. Рафинированные углеводы содержатся в таких продуктах как:
● сахар (все типы) и содержащие его продукты;
● магазинные фруктовые соки;
● все виды муки мелкого помола, включая пшеницу, овес, бобовые (горох и фасоль), рис, кукурузу;
● большинство хлебобулочных изделий, если цельное зерно не указано первым в составе;
● очищенное зерно и продукты из него, включая каши быстрого приготовления;
● большинство макаронных изделий;
● многие виды риса (зерно обычно является уже очищенным);
● практически все магазинные сладости, закуски (чипсы, сухарики и т.п.);
● рафинированные крахмалы, такие как кукурузный, картофельный и любые порошкообразные ингредиенты со словом «крахмал», которые можно встретить в составе, указанном на упаковках различных продуктов.