(Untitled)

Jan 28, 2010 13:16

 Ощущение некоторого диссонанса в перемежении мудрствований лукавых о высоких материях с освещением совершенно прозаических занятий приготовления писчи присутствовало изначально, а теперь еще и захотелось об этом написать:) Вас это не коробит? Принцессы ведь не какают!©:)

Это осознанно:)  Ну, потому что се ля вя:)

Leave a comment

jjournalist January 28 2010, 17:51:50 UTC
Ну, вообще-то принцессы и писчу не готовят :) И потом, никто ведь не запрещает сразу и готовить, и мудрствовать? ;)

Reply

posssible January 29 2010, 08:02:44 UTC
:) т.е. то, что принцессы не какают под сомнение не ставится:))
не запрещает.. но вот услышала недавно, что ученые советуют женщинам во время готовки пританцовывать и что-нить напевать:)) это как бы заряжает пищу положительной энергией..
а "мудрствовать" вот лучше в др. время. например, в туалете:))

Reply

jjournalist January 29 2010, 16:16:57 UTC
Конечно не ставится. Как и то, что принцесса всегда юная красивая девушка, капризная, но хорошая. Мы же говорим реально, не так ли? А в реальности ни ты, ни я, ни 100% моих знакомых и близко не видели ни одной принцессы. Так что "принцесса" - реально лишь идеальный образ.

Борщ, суп, компот... содержат воду. А вода каким-то образом ощущает эмоции, звуки.. может быть, даже смысл, вкладываемый в них людьми. Установлено, например, что форма кристаллов льда закономерно связана с музыкой, или со словами, которые экспериментаторы проигрывали или произносили, когда вода застывала. Так что хорошее настроение повара можно считать весьма изысканной приправой :)

Не знаю... мне лучше мудрствовать в ЖЖ ;)

Reply

posssible January 29 2010, 17:43:25 UTC
в ЖЖ оно, конечно, лучше:)) сложно вспомнить сейчас ассоциативный ряд, приведший меня к предложенному месту для "мудрствований":)) возможно, некая ирония к собственным мудрствованиям, возможно, воспоминания "нелегкой" юности, когда у меня на голове сидел племянник и прочие родственники и единственным относительно спокойным местом было именно это: там можно было закрыться и некоторое время тебя никто не трогал:)

Ну, у каждого свой образ принцессы:) Мне вот принцессы капризными не казались. Но в том-то и смысл, чтобы, осознавая, что принцессы тоже какают, не потерять очарования, мне кажется..

Да, а про воду я видела очень интересный фильм. Ты, судя по всему, тоже. Реально видишь, что мысли материальны.. совершенно потрясающе! а воду содержат практически все продукты.. не только блюда, которые готовятся непосредственно на воде. так что, по поводу изысканной очень метко сказано:)

Reply

jjournalist January 30 2010, 06:17:29 UTC
Образ принцессы у каждого свой, конечно. Но мы с тобой "смотрим" на него с разных сторон: это только "со стороны" принцессы - желания, а "со стороны" окружающих - капризы.. ;) И, в любом случае, принцесса остается принцессой - даже когда какает :D Этот факт и мне видится важным :)

Тело человека больше чем наполовину состоит из воды. Так что "приправлять" себя можно и самому - обычным хорошим настроением. А рядом - ближние. У них - свое настроение. И начинается взаимодействие настроений... :)

Reply

posssible February 1 2010, 14:27:52 UTC
да, насчет "с разных сторон" - это тонкое замечание - я как-то не подумала даже:)
недавно невольно наблюдала сцену, когда девочка рыдала, парень ее утешал, она его отталкивала, просила оставить ее в покое и уйти, он какое-то время сопротивлялся, потом повернулся и пошел, она ему прорыдала, чтобы он ее не оставлял..
при этом девочке было явно плохо, а парень просто не понимал, что ему делать.. похоже, что девочка просто не чувствовала достаточного внимания и любви, но вела себя по п-пу "стой там, иди сюда":) вот и пойми этих прынцесс:)
парень вернулся, правда, хоть и в полном недоумении.. надеюсь, все у них хорошо закончилось:)

а настроения, это дааа:)) я очень восприимчива, кстати.. "давайте говорить друг другу комплименты":))

Reply

jjournalist February 1 2010, 17:07:51 UTC
М-да, очень показательная ситуация :)

Я почему-то уверен, что на юзерпике это именно ты. У тебя хорошая улыбка :)

Reply

posssible February 1 2010, 19:01:10 UTC
Это ты уже начал говорить комплименты?:)) я пошутила же:), но все равно приятно:)
Ты очень любезен и внимателен:)
И мне очень легко с тобой говорить, потому что, мне кажется, мы мыслим очень близкими категориями и у нас очень схожие ценности:) опять я что-то завернула эдакое:)) но это даже не комплимент, я, и правда, так чувствую:)

Reply

jjournalist February 1 2010, 19:24:56 UTC
Легко быть любезным и внимательным, когда между фразами проходят часы и дни :/ Да, начал говорить комплименты - спасибо, что напомнила о такой необходимости. Это только мужчины спокойно могут жить без них... или хотя бы успешно делают вид, что это так ;)

Мне с тобой тоже легко говорить; кажется, я очень тебя понимаю, когда ты говоришь о схожих ценностях. Можно это проверить: как раз сегодня помудрствовал в одном ... специально предназначенном для этого общественном месте ;D Мне интересно было бы узнать твое мнение о добре и зле.

Reply

posssible February 1 2010, 19:51:51 UTC
спасибо за ссылку - интересно:) м.б., скажу что-то более существенное завтра - нужно дочуру укладывать..
а пока просто вспомнилось, что когда-то мы беседовали на близкую тему: я цитировала, кажется, Л.Толстого.. как-то по-другому, по-моему, это звучало - не помню точно.. но по смыслу вот что нагуглилось: "Дело не в том чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное." (Л.Толстой).

а в отношении комплиментов.. делают вид.. точно:))))

Reply

jjournalist February 5 2010, 17:27:22 UTC
"на мой взгляд, самое нужное знание - это знание о том, что Бог есть любовь. правда, и это утверждение каждый понимает по своему:)"

Слууушай, а ты читала "Чужак в чужом краю" Роберта Хайнлайна?

Reply

posssible February 6 2010, 14:57:15 UTC
Неа) Рекомендуешь?

Reply

jjournalist February 6 2010, 16:52:56 UTC
Ага, рекомендую. Недавно знакомые мне ее вернули после лет 10ти - читали... :) Перечитал с удовольствием, пару раз почти собрался запостить отрывки оттуда. Когда-то сенсей назвал эту книгу "библией хиппи" - с его подачи и прочел ее впервые. "Бог есть любовь" - там эта мысль одна из центральных. И раскрыта по-своему :)

... оказывается, есть, как минимум, один плохой перевод. Вот вроде бы хороший: http://frezy-grant.moskva.com/blog/heinlein/books/12343365.html

Reply

posssible February 8 2010, 06:53:16 UTC
спасибо, гляну:)

Reply


Leave a comment

Up