Агар-агар и лакомства из него

Jun 19, 2017 23:56

Оригинал взят у yalibelle в Агар-агар и лакомства из него

Пока лето, в продаже много-много фруктов и ягод, пользуюсь возможностью готовить вкусные и полезные лакомства. Нашла замечательный рецепт зефира с применением агар- агар, который у меня как раз припасен. Спешу поделиться))



Агар- агар здесь незаменимый ингредиент. Так пишет автор рецепта andy-chef.  Без агар-агар консистенция будет не та). А у меня он есть))) урраа-урра. Вот такой:
Now-Foods-Real-Food-Agar-Powder

Агар-агар (от малайского агар-агар - желе[1]) - продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина

Итак, понадобится:
- 250 мл любого фруктового пюре
- 475 г сахара
- 6г агар-агар
- 150 мл воды
- белок одного яйца

Шаг 1: Агар-агар размешиваем в сотейнике с водой, даем постоять 10мин. Затем доводим до кипения и добавляем сахар. Варим до тех пор, пока сироп не загустеет настолько, что станет стекать с ложки тоненькой струйкой, не капать


Шаг 2:вливаем половину белка в пюре и взбиваем миксером пока не побелеет. Вливаем оставшийся белок и взбиваем пока масса не станет воздушной.

Шаг 3: тоненькой струйкой вливаем сироп из агар-агар в пюре, продолжая взбивать. Не торопимся. Взбиваем до тех пор,  пока масса не станет плотной и устойчивой. Она увеличится примерно в два раза.
Выкладываем на пергамент с помощью кондитерского мешка и оставляем на 24 часа. Я просто ложкой выкладывала, поэтому не так красиво:


На следующий день снимаем зефиринки с пергамента, склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Вот так за три шага и полчаса лакомство готово)
Upd: а вот и готовый результат


А еще агар-агар можно добавлять в варенье, тогда оно будет желеобразным. Вот какая грейпфруто- имбирная красота у меня получилась:


А еще можно делать желейные конфеты. Только помните агар-агар, в отличии от желатина, должен покипеть. Иначе масса не схватится.

Рецепт желейных конфет

Фруктовое пюре - 250 гр.
Вода - 200 мл.(я беру 100мл, так вкуснее))
сахар - 100 гр.
агар-агар -2ч.л

Готовим:
1. Воду довести до кипения, не снимая с огня, добавить агар-агар, перемешать до полного растворения (около 2 минут). Снять с огня, добавить сахар и  пюре. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
2. Дать чуть-чуть остыть. Перелить смесь в формочки или  квадратную  стеклянную посуду. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Вынуть и разрезать на порции.
Вот такие желейки у меня получились. Съедаются в миг))


Всем вкусных покупок!)

Получите скидку 5% при первой покупке, введя код SRJ864.

Previous post Next post
Up