Холодец

Aug 11, 2012 02:26

Готовил сейчас холодец и представил себе канун нового года, когда на часах 8 - 9 вечера, небольшая паника стругание салатов к десяти должны начать приходить гости, а на плите кипит свиная нога и маленькое копытце, ну последнее было, поздно пошел в магазин, все копытца разобрали. Холодец кипит бурлит пуская пузыри и источает сладостный запах предстоящего застолья. Бульон кипит, а время идет, еще час прошел, мясо от кости еще не отстает, паника больше, салаты доделаны, будущий холодец еще на плите, мясо постепенно начинает отслаиваться от кости и вот кости уже очищены, до нового года остается полтора часа, надо ставить холодец за окно, на градуснике -4, в морозилке -8, надо ставить в морозилку, тем более вороны в прошлом году перевернули и раскололи стеклянную миску с холодцом стоящую на балконе, вот он в морозилке, до нового года полтора часа, решено подать его к горячему, ночью в разгар праздника жена чудом переставляет его из морозильной камеры в холодильник и он такой прекрасный утром, когда ты встаешь в два часа дня...
Previous post Next post
Up