Очень нам полюбились вот такие простые рогалики или круассанчики из слоеного теста.
Научила этому меня моя сестра, я со своей стороны добавила в рецепт начинку из джема. Готовятся 5 минут, выпекаются тоже очень быстро. Съедаются моими мужчинами еще быстрее!)) Да и я вчера не устояла, когда они только-только из духовки, они потрясающие! Воздушные, тают во рту, ну очень вкусные!
Санька вчера в один присест слопал 4 штуки!
А недавно, моя мама провела мне мастер-класс по заворачиванию этих рогаликов и они у меня стали получаться не только вкусные, но и красивые!:-)
Итак рецепт:
1. Покупаем слоеное тесто (лучше дрожжевое).
2. Разрезаем на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника. Получается с одной пластины 8 треугольников.
3. Каждый треугольник раскатываем скалкой или расхлопываем руками.
4. На самую короткую сторону треугольника кладем чуть-чуть джема (около 0.5 ч.л., можно даже поменьше)
5. Заворачиваем. При заворачивании подкручивайте хвостики по бокам. И в конце придайте полкруглую форму круассана.
6. Выкладываем на бумагу для выпечки.
7. Ставим в разогретую до 180С духовку
8. Как подрумянятся - можно доставать!
9. Когда немного остынут, я для красоты посыпаю сахарной пудрой.
10. Все, можно наслаждаться!:-)
И еще немного фото:
P.S. К сожалению, идея написать об этих чудо-рогаликах пришла ко мне в процессе их поедания, поэтому фото процесса приготовления нет, только результат)