Leave a comment

Comments 15

vyastik November 29 2010, 16:13:00 UTC
Ну почему. Настоящий поклонник силы будет презирать оказавшееся наверху пирамиды ничтожество за то, что он всего лишь ничтожество, а не Великий Злодей. Презирать Путина за то, что он не Сталин.

Reply

posic November 29 2010, 16:53:44 UTC
Это надо быть не поклонником силы, а кровожадным маньяком каким-то для этого. Сила Путина подтверждается простым фактом его пребывания у власти + недопущения опасных внутренних вызовов + достаточно уважительного отношения со стороны ведущих иностранных держав. Речей про империю зла никто не произносит, про желтых земляных червяков теперь уже тоже. Независимость и самоопределение в форме отделения никто не провозглашает. Расширять пределы империи пока не очень получается, это минус, да.

Reply

are russians a khmer rouge electorate? vyastik November 29 2010, 18:20:35 UTC
Да Вы, что ли, не видите, что найти поклонников Путина не так-то просто?! Вам в ЖЖ попадался хоть один искренний, не за зарплату, поклонник Путина? Вот поклонников Сталина дох*я и больше, и поклонников Путина не видать. Путина презирают. "Силовой ресурс" за ним видят, да (и потому пока что не выступают открыто), а вот сильным как личность его никто не считает. Собственно, разве Вам не видно, что на путинские публичные мероприятия народ ходит только по разнарядке, в то время как на мероприятия типа "Русского марша" – по зову сердца? И что на "Русский марш" народу приходит в среднем в 5-7 раз больше, чем на "Марш несогласных" (или как он там называется, который по 31-м на Триумфальной)?!

При всём при этом в народе немного настоящего идеологического марксизма/нацизма/еще-какого-изма. Скорее господствуют общий унылый рессентиман и неверие ни во что, сочетающиеся с высоким уровнем агрессивности. Очень хорошо подобные настроения описаны в повести DJ Stalingrad "Исход". Тонкости идеологий Ленина/Сталина/Гитлера неважны, важно насилие, ( ... )

Reply

motimatik November 29 2010, 18:55:01 UTC
во-первых, блогосфера -- это не Россия
ещё 5 лет назад простые люди, встречаемые мною по всей стране (я много путешествую), относились к путену очень хорошо
сейчас народ заметно трезвее

а, вот, кстати, ещё один поклонник путена: http://nasralla.livejournal.com/246913.html

Reply


vyastik November 29 2010, 16:27:57 UTC
Насчёт аморализма – всё же в отношениях с лично знакомыми, люди и в России, как правило, соблюдают моральные нормы. Тем более с родными: таких тёплых и заботливых отношений между родителями и взрослыми детьми, как в России, давно уже не сыщешь на Западе.

Но вот с взаимоотношениями между незнакомыми русскими (частными лицами в их частном качестве) ситуация и впрямь аховая. Вы сами как-то писали, что мало где можно быть с такой лёгкостью покалеченным на улице за косой взгляд. Непонятно, с чем это связано. Наследие ГУЛага, что ли? "Здесь мучит брата брат до смерти..."

Reply

posic November 29 2010, 16:56:29 UTC
В какой-то мере так. Хотя в отношениях между супругами, например, я не сказал бы, что в России, как правило, соблюдаются моральные нормы.

Reply


motimatik November 29 2010, 16:57:10 UTC
это точно сказано. только это уже давно понятно...

проблема состоит в том, что "состояние нравственной невменяемости" является сильно устойчивым

вот, интересно, например, на баррикады Вы пойдёте, коли таковые начнут строить?

Reply

posic November 29 2010, 17:55:47 UTC
Как вы себе представляете ответ на вопрос, поставленный в подобном виде? Баррикады бывают разные.

Reply

motimatik November 29 2010, 18:01:56 UTC
переводя с русского на русский: "возможно". так Вас надо понимать?

конечно, с теми же руССкими наци я вместе и срать не сяду, не говоря уж о баррикадах

мне кажется, что современная ситуация подобна жене, которую вместе с детьми побивает муж, а она боится идти в милицию, потому что тогда любимого мужа посадят
т.е. все трясутся из-за мнимого "спокойствия и благополучия"

Reply

vyastik November 29 2010, 18:17:40 UTC
Что "мужа посадят" в подобном случае, это как раз редкость. Разве Вам не доводилось слышать любимые милицейские отмазки "будет труп, будет и дело" и "у нас не закон, у нас приказ"? В милицию дама не идёт, потому что её там с высокой вероятностью пошлют, если не хуже.

Reply


vasja_iz_aa November 29 2010, 23:28:50 UTC
Неправильно говорят. В бСССР структура власти клановая, поетому и компроментирующие механизмы другие.

Reply


Leave a comment

Up