Клин клином

Jan 05, 2012 23:46

Три безвылазных дня, и мир за окном уже окрашивается в воображаемые цвета. Как я думала: приеду к Пушкинскому музею, ну полчасика очереди - и вот вам шедевры мировой заграничной живописи.
Облом махнул крылом на Знаменке, ознаменованной настойщей очередью в галерею Шиншилова. Тысяч за стописят я бы согласилась туда заглянуть, и это нормальная для Москвы такса. А тут очередь, какой никогда не бывало.
На середине Воздвиженки упёрлась носом в очередь к Отделу личных коллекций, где сейчас Кандинский и "Синий всадник" (классная выставка, кстати, и скоро закроется. Спешите, если не видели!) Через дорогу остальной народ ломился к Глазу Нову.
Ни и наконец делу венец: полоброта вокруг главного знания - поклонники Караваджо и Блэйка.

Свою к тому времени несколько присмиревшую тягу к прекрасному я вынуждена была удовлетворить, разглядывая лица потенциальных посетителей, когда обходила музей кругом. Прямо как на митинге двадцать четвёртого! Подумала: а хорошо, что люди не в магазинах каникулы проводят, а в поисках истинной красоты. И пошла на Тверскую, где пустые лавки оплакивают выручку.
Однако встречи с любителями искусства так и не прекратились. В Камергерском, например, около касс МХТ строгий и пьяный завсегдатай кричал :"Опоздали! Опоздали! Сегодня была распродажа на февраль! А вы опоздали!" Хотя я билетов в театр покупать не собиралась, чувство непричастности к прекрасному усилилось. Но буквально через пару минут наступил поворотный момент: в магазине "Adress", куда я время от времени захожу, чтобы снять стресс, выяснилось, что пальто, скидки на которое я ждала с октября, уценено, но продано, однако есть надежда найти его на Никольской или Сухаревке.

Мой маршрут сразу выровнялся и приобрёл целеустремлённость. Никаких побочных впечатлений.
На Никольской один шанс из двух сгорел, как бенгалский огонь, зато на Сухаревке оно ждало меня, новенькое, с красивой пятидесятипроцентной скидкой. И мир опять окрасился, что тоже бонус.

Итоги: в два раза дешевле, чем я его готова была уже приобрести, куплено пальто моей мечты; подарки под ёлочку для гостей, которые придут в субботу, есть, и они классные; пройдено более семи (умножить на потраченные калории) километров по весенней ( я не сказала ещё, что на улице почти весна?) и праздничной столице. Культурной столице, как выяснилось.

И хотя мне лично к мировой культуре приобщиться так и не удалось, чувствую себя превосходно. Потому что потратить деньги - это как кровопускание, обновляет. А уж когда эти траты так продуктивны, устойчивый эффект омоложения гарантирован.

PS СПРАВА ПРИМЕРНО ОНО

прогулка

Previous post Next post
Up