Нарядное разноцветное блюдо за 300 рублей и 15 минут.
Подойдет и поклонникам ЗОЖ и просто любителям поесть.
Ингредиенты на 4 едоков
300 граммов адыгейского сыра,
Два апельсина
Небольшая морковка.
Пучок рукколы
Мед - 1 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.,
Кедровые орешки - 1 ст. л. (факультативно)
Заправка:
Выдавить сок одного апельсина. Добавить пару ст. ложек оливкового масла, пару ст. ложек дижонской горчицы, ст. ложку меда (можно больше - ориентируйтесь на свой вкус). Перемешать до однородности. Если мед не растворяется - можно немного подогреть (но можно просто потратить время на размешивание).
Кедровые орешки обжарить, откинуть на салфетку минут на пять - пусть остынут.
Складываем само блюдо - сразу в тарелки по числу едоков.
Рукколу сполоснуть, обсушить салфеткой, разложить по тарелкам.
Морковку нарезать картофелечисткой тоненькими полосками. Нет картофелечистки - потереть на крупной терке. Выложить в тарелки поверх рукколы.
Апельсин отчистить от кожуры и от пленок. Выложить поверх морковки и рукколы.
Адыгейский сыр нарезать ломтями толщиной в сантиметр. Обжарить до золотистой корочки (по две - три минуты с каждой стороны). Выложить поверх рукколы, морковки и апельсинов.
Все это сверху полить заправкой.
Посыпать кедровыми орешками.
Можно считать это салатом. Можно - самостоятельным вторым блюдом. Это уж как вам хочется.
Приятного аппетита и с праздником всех девиц - красавиц!