Адыгейский сыр: быстрый праздничный завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть)

Mar 08, 2021 11:42

Нарядное разноцветное блюдо за 300  рублей и 15 минут.
Подойдет и поклонникам ЗОЖ и просто  любителям поесть.



Ингредиенты на 4 едоков
300 граммов адыгейского сыра,
Два апельсина
Небольшая морковка.
Пучок рукколы
Мед - 1 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.,
Кедровые орешки - 1 ст. л. (факультативно)

Заправка:
Выдавить сок одного апельсина. Добавить пару ст. ложек оливкового масла, пару ст. ложек дижонской горчицы, ст. ложку меда (можно больше - ориентируйтесь на свой вкус). Перемешать до однородности. Если мед не растворяется - можно немного подогреть (но можно просто потратить время на размешивание).

Кедровые орешки обжарить, откинуть на салфетку минут на пять - пусть остынут.

Складываем само блюдо - сразу в тарелки по числу едоков.
Рукколу сполоснуть, обсушить салфеткой, разложить по тарелкам.
Морковку нарезать картофелечисткой тоненькими полосками. Нет картофелечистки - потереть на крупной терке. Выложить в тарелки поверх рукколы.



Апельсин отчистить от кожуры и от пленок. Выложить поверх морковки и рукколы.
Адыгейский сыр нарезать ломтями толщиной в сантиметр. Обжарить до золотистой корочки (по две - три минуты с каждой стороны). Выложить поверх рукколы, морковки и апельсинов.



Все это сверху полить заправкой.



Посыпать кедровыми орешками.



Можно считать это салатом. Можно - самостоятельным вторым блюдом. Это уж как вам хочется.

Приятного аппетита и с праздником всех девиц - красавиц!

Дело вкуса, Домовой, Краснодарская кухня

Previous post Next post
Up