Сами с усами 25

May 26, 2016 08:15

Мелкая фракция
***
Окрошку в России умеет готовить каждый, а значит, и спорить о ней любой готов до бесконечности. Есть три вопроса, по которым хозяйкам не дано прийти к единому мнению: «Как нарезать? Чем заправлять? Когда заливать?» Обсудим их и мы.
Как нарезать? Крошить все в пыль, чтобы вкус был тоньше, или не мельчить, чтобы большому куску и рот радовался? Нарезать овощи кубиком или соломкой?
На мой взгляд, допустим любой вариант. Тонкий вкус - это прекрасно, но в силу физиологических особенностей прочувствовать его прелесть способны не все. Кроме того - в каждой семье свои пищевые традиции и привычки. Спорить не о чем. Важно только одно соображение - хорошо, когда у всех в тарелках всего поровну, а не так, что первым досталась сплошная зелень, а последним - мясо и яйца. А так бывает, когда ингредиенты в окрошке измельчены неравномерно.
Поэтому тут есть только одна рекомендация - неважно, какие размеры и формы придадите вы составляющим вашу окрошку продуктам. Важно, чтобы все было нарублено одинаково.

Далее читать в МК: http://kuban.mk.ru/articles/2016/05/25/o-chem-sporyat-kulinary-kogda-gotovyat-okroshku.html

PS
Тем, кто еще не обзавелся собственной «Кубанской кухней со вкусом истории» - сюда http://poruchik-sk.livejournal.com/382115.html

Дело вкуса

Previous post Next post
Up