Сами с усами 9

Feb 04, 2016 07:51


***Разгул с кабаком
Зима - пора тыквы. Именно тыква - она же кабак, она же гарбуз - самый лежкий плод осени. Без особого ухода перележит и картошку, и свеклу, и морковь. Тыква дешева и ее всегда с избытком. Неудивительно, что среди старых людей многие ее недолюбливают: переели в несытом послевоенном детстве. Но даже они отдают должное кабачной каше - и за вкус, и за спасительную сытность. Отдадим же дань тыкве и мы.
У тыквы один недостаток - размер. Вот купил ты эту трех-, а то и пятикилограммовую «бомбу». Субботним утром наварил каши. Для воскресного обеда запек тыкву в духовке, слегка посыпав ломти чабрецом и душицей. Тут выходные и кончились, а не меньше половины тыквы осталось. Конечно, в холодильнике она до следующих выходных долежит, но все равно уже будет подсыхать, портиться. А как быть? Не станешь же варить кабачную кашу каждое утро - домочадцы взвоют, пока ты весь тыквенный запас изведешь.
К счастью, на каше свет клином не сошелся.
Нарежьте тыкву кусочками размером с канцелярский ластик. Крупнее не нужно - готовить долго придется...

Далее тут: http://kuban.mk.ru/articles/2016/02/03/sami-s-usami-razgul-s-kabakom.html

Дело вкуса

Previous post Next post
Up