Сами с усами 3

Dec 17, 2015 07:49

***
Наш язык - настоящий кладезь знаний и ключ к множеству тайн.
Вот разговорились мы о простых радостях с забежавшей погреться коллегой. Под чай подняли самые животрепещущие вопросы. Извлекать ли из селедки кости? Каким постным маслом поливать отварную картошку - подсолнечным жареным или горчичным? Сколь сильно охлаждать водку под соленый огурец? Дошли и до сала.
- А ты в курсе, что от способа нарезки зависит вкус? - говорю. - Вот к комбинации из огурца и водки сало стоит подморозить и нарезать тоненькими, в миллиметр-полтора, пластинками. Чтобы оно аж заламывалось на сгибе. Причем нарезать понемногу, чтобы сало оттаивать успевало, но еще сохраняло твердость.
- Эй, - хмурится коллега, - перестань. Как теперь жить до ужина, если я прямо сейчас этого сала хочу? А его же еще заморозить надо… И водку остудить… Ну ты гад!
- Не волнуйся так, я сейчас тебе другие идеи подкину.

Далее - тут http://kuban.mk.ru/articles/2015/12/16/kulinarnolingvisticheskiy-detektiv.html

Кстати.
Если вы не знаете, как приобрести мою книгу "Кубанская кухня со вкусом истории", но мечтаете это сделать, вам сюда:http://poruchik-sk.livejournal.com/382115.html

Дело вкуса

Previous post Next post
Up