Мангольд поутру

Jun 24, 2015 08:03


***В магазине эта трава стоит 150 - 160 рублей за 100-граммовый пакет. Полтора рубля за грамм. Как неплохой коньяк. Пьянеть  можно  от  одного осознания  цены.
Вот эта радость.

Я думал - свекольная  ботва,  а  Любимая  говорит - мангольд. Во  всяком  случае  на   пакетике  с семенами  было так  написано. Если так, то сегодня Любимая  принесла с огорода охапку этого  добра  рублей  на  пятьсот.

Мама Любимой - Александра Петровна,  светлая  ей  память -  готовила в начале  лета особую яичницу. Брала молодую  свекольную ботву. Нарезала  ее  лапшой. Обжаривала  на  сливочном  масле. А  потом  заливала  яичной болтанкой. Любимая  говорила - очень  вкусно,  а не  верил, потому  что не пробовал. У  нас  в семье  не  было в  заводе  блюд  из ботвы.

А вот этим  летом Любимая  развела на  заднем  дворе  мини - огородик. Свеклу,  правда,  сеять не  стала, отдав предпочтение манерному  мангольду.
И вот дошло дело до яишни с мангольдом на  завтрак.

И пришлось  мне  признать, что  это  вкусно.
Без обжаренного лука  кольцами.
Без  помидор и  даже  без острого  перца.
Без ветчины,  без  сыра,  без  грибов.
Без сосисок или зеленого горошка.
Без сухарей и  без  гренок.
Даже без сала  кусками.
А вкусно.
Вот такое  неожиданное  открытие  на 44  году  жизни.
И да. Ботва со  своего  огорода  вкусней,  чем из супермаркетовского целофана.

Раззодорил ваш аппетит? Но это  были цветочки.
.


Не  ботвой  единой радует лето.

Дело вкуса, Домовой

Previous post Next post
Up