***В магазине эта трава стоит 150 - 160 рублей за 100-граммовый пакет. Полтора рубля за грамм. Как неплохой коньяк. Пьянеть можно от одного осознания цены.
Вот эта радость.
Я думал - свекольная ботва, а Любимая говорит - мангольд. Во всяком случае на пакетике с семенами было так написано. Если так, то сегодня Любимая принесла с огорода охапку этого добра рублей на пятьсот.
Мама Любимой - Александра Петровна, светлая ей память - готовила в начале лета особую яичницу. Брала молодую свекольную ботву. Нарезала ее лапшой. Обжаривала на сливочном масле. А потом заливала яичной болтанкой. Любимая говорила - очень вкусно, а не верил, потому что не пробовал. У нас в семье не было в заводе блюд из ботвы.
А вот этим летом Любимая развела на заднем дворе мини - огородик. Свеклу, правда, сеять не стала, отдав предпочтение манерному мангольду.
И вот дошло дело до яишни с мангольдом на завтрак.
И пришлось мне признать, что это вкусно.
Без обжаренного лука кольцами.
Без помидор и даже без острого перца.
Без ветчины, без сыра, без грибов.
Без сосисок или зеленого горошка.
Без сухарей и без гренок.
Даже без сала кусками.
А вкусно.
Вот такое неожиданное открытие на 44 году жизни.
И да. Ботва со своего огорода вкусней, чем из супермаркетовского целофана.
Раззодорил ваш аппетит? Но это были цветочки.
.
Не ботвой единой радует лето.