Ля кукарача

Dec 23, 2014 23:44


***Раз Америка России подарила пароход из Мексики в Россию передали закусон.
В бутылочка -  мескаль, я в  тарелочке,  типа семки для простых  мексиканских крестьян.


На  самом  деле  этожареные кузнечики,  явно предварительно замаринованые  в  изрядном  количестве чили и  уксуса.

Пожалте,  сударыня,  бедрышко.


Извольте,  сударь,  шейку.


И при этом, скажу  я  вам,  в  сочитании с 50-градусным  мескалем  это идеальная  пара. Крепкий, резкий, серьезный  напиток и не  менее  самодостаточная  закуска. Если  же резкости хочется еще  добавить - есть  соус, как и  кузнечики -  острый  и кислый.
Не устаю  удивляться  прихотливости человеческого сознания. Разные  народы,  разные  напитки,  разные традиции, причем  такие,  что на первый  взгляд и  испугать  могут. Но  если довериться традиции, опыту  многих  поколений -  оказывается,  что все  именно  так,  как и  должно  быть.
Восемь лет  назад мы учили приехавшего в Краснодар мексиканского  художника  Дерли закусывать 50-градусный  самогон  борщом. Дерли  сперва  сомневался,   потом  вошел  во  вкус,  а  потом  и вовсе попросил оставить самогон  только  ему. Дескать вы  же  в  России такое всегда  пить  можете,  а я  в  Мексике  этого  больше  не  увижу. Поэтому   оставьте  мне  самогон,  я сами  пейте текилу - ее  еще  много. Кончилось  дело  тем,  что провожая Дерли в гостиницу мы   хором пели народные  песни. Я - кубанские. Он  индейские. Но - в  унисон и все  было  гармонично.

Сегодня  мы закусывали  жареными  кузнечиками мексиканский  мескаль и тоже  хотелось  петь. Жаль,  Дерли  за  океаном. Тем  не  менее и у  него и у  тебя,  Волшебница Юлия, уши должны  были  гореть. Мы  вас вспоминали,  вздыхали,  поднимали за  вас  тосты, преисполненные  гармонии и восторга  перед  чудесами  Вселенной.


Юлечка, огромное  спасибо тебе  за  заботу  о  расширении  нашего  кругозора. Я  на   это могу ответить только "Кубанской кухней со вкусом истории",  которая  уже подписанная тебе лежит  и  ждет,  когда  у  Светы найдется  время ее  забрать.
В конце  концов,  надо  же  не  только  мексиканские традиции прививать  на  Кубани, но и  кубанские - на  мексиканщине.

Дело вкуса, не могу не поделиться

Previous post Next post
Up