В рабочий полдень 4

Apr 03, 2014 12:00


***Апрель. Зыбкая пора, когда за окном вроде бы тепло, но пока бежишь до подъезда успеваешь подмерзнуть.
Проглядывающее солнце уже намекает на лето и блазнит овощными салатами. Но забирающийся под куртку ветерок возвращает мысли к тяжелым горячим супам. К харчо, согревающему уже самим цветом. Или к гороховому, на копчено-печеных ребрах. Такому, чтобы с первой же ложки почувствовать, как тепло проникает в твой организм.
И тогда ищешь компромисс между сытностью и легкостью, свежестью и теплом.
Прихватив по дороге с работы «букет» салата, авокадо и огурец, ты дополняешь комплект копченой грудинкой и четвертушкой адыгейского сыра. Будет салат. Но горячий. Для весны - как раз.
Будни не любят долгой готовки. Оказавшись дома, ты сразу принимаешься за стряпню. Рвешь в мелкие клочки салат. Кубиками рубишь огурец, авокадо, грудинку и адыгейский сыр. Косишься на обнаруженные в овощной корзине помидор и болгарский перец. Недолго поразмыслив, решаешь сегодня их не добавлять. И без них будет ладно.
Накаляешь широкую сковороду и отправляешь в нее сыр и копчености. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы все поместилось в один слой и сразу начало обжариваться. Жаришь, помешивая, очень недолго - до запаха - после чего соединяешь в широкой плошке салат, огурцы и авокадо со шкворчащими сыром и грудинкой.
Солишь, перчишь. Добавляешь ложку - другую оливкового масла, ложку жидкого меду и немного лимона. Будничный мартовско - апрельский салат готов.
Он достаточно сытный и теплый, чтобы согреться вернувшись с холоду. Но и достаточно легкий, чтобы напомнить - весна наступила.

ЗЫ
Продолжаю искать радио, печатное или интернет - издание, которому могли бы понадобиться цикл по пять таких колонок о времени и о еде еженедельно в течение года.

В рабочий полдень, Дело вкуса

Previous post Next post
Up