Уха из лосося в мультиварке

Oct 09, 2014 16:24

Требуется:
Мультиварка - 1 шт.
Кастрюля - 1 шт (больше, чем касрюля мультиварки раза в полтора)
Лосось онежский, свежий
Окунь обыкновенный, свежий, лучше мелкий - 1-2 кг
Марля чистая - 600 мм на 600 мм

1. С лосося срезается филе для соленья (соленье - отдельный процесс, пока будет вариться уха).
Здесь нужно пояснить. Вся эта затея связана с тем, что жены дома пока нет, а на кухонном столе образовались после рыбалки не самый крупный лосось (подарили троллингисты) и кило с небольшим окуня (надергал на спиннинг). Поскольку жена все равно заставляет пойманную рыбу чистить самого, то «раньше сядешь - раньше выйдешь). А не приколоться по-доброму над любимой женой - себя не уважать.

2. Режем в кастрюлю картошку (я люблю побольше и помельче, вы - как хотите), заливаем водой из расчета на все содержимое, ставим на огонь.
3. Чистим окуня. Головы не отрезаем, с них самый навар, как и с чешуи. Кладем почищенного окуня на марлю, завязываем углы, чтобы получился узелок такой плотный и красивый.

4. Закипело? Хорошо кипит? Кидаем (не обожгитесь) останки лосося (голову не забудьте, для меня, например, оно самое вкусное). Кладем целую луковицу и морковку (я предпочитаю целиком). Сверху кладем узелок с окунем. Закрываем крышку.

5. Варим минут 15-20. За это время солим филе лосося.

6. Аккуратно снимаем марлевый узелок с окунем, сыплем перец и соль, бросаем лаврушку. Снова кладем узелок с окунем в кастрюлю, готовим мультиварку.

7. В мультиварку аккуратно сливаем бульон с картошкой, останки лосося - ту да же. Узелок - в сторону, на тарелку.

8. Закрываем мультиварку, ставим «вариться» на пару минут. Чтобы честно говорить, что сварено в мультиварке. Когда таймер отключит нагрев, мультиварку больше не трогаем. До прихода жены нужно помыть кастрюлю и убрать ее на место, и главное - съесть остатки ухи (что не влезло в мультиварку) обглодать окуня и убрать за собой присутствие окуня как такового. И марлю спрятать, разумеется.

9. По приходу жены нужно очень небрежно сообщить, что лосося вы посолили, а из остатков сварили уху. В МУЛЬТИВАРКЕ. Кусочки лосося в кастрюле выглядят очень несолидно, благодаря морковке и марле бульончик выглядит очень прозрачно, но именно этот бульончик за ночь в холодильнике превратится в замечательное заливное. Если оно, конечно, доживет до утра. Ибо лучше ухи из окуня ничего на свете не бывает. Только пусть непосвященные гадают, как оно получилось. Может, потому что в мультиварке?

10. Вы спросите - зачем городить огород? А просто по приколу.
Previous post Next post
Up