Булки и ватрушки.

May 24, 2009 23:23




Булочки и ватрушки.


Давно не описывал своих кулинарных подвигов. Попробую продолжить когда-то начатую тему, которая всем нравится.
После покупки хлебопечки я стал заядлым пекарем. О том как делать хлеб я уже рассказывал.
Сегодня речь пойдёт о выпечке в духовке. Тесто я сделал основываясь на базовом рецепте приготовления хлебушка,
немного модернизированного на свой вкус кефиром вместо молока, отрубями и томатной пастой для цвета (вкуса кетчупа не будет!).
Режим в хлебопечке поставил - дрожжевое тесто.
После размещения колобков на протвини (можно использовать пекарскую бумагу или поднос смазывать маслом),
намазываем их водою используя кисточку и посыпаем сезамом. Затем выпекаем пол часика в духовке на малом огне.

Рецепт теста (общий вес 1000 гр):
кефир - 350 мл.;
растительное масло - 30 гр;
соль - 2 ч. ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 500 гр.;
мука ржаная крупного помола (можно отруби) - 100 гр;
томатная паста (делает тесто позитивно оранжевым) - 4 ст. ложки;
живые дрожи - 20 гр;
сухие дрожжи - 1 ч. ложка (ложу их как страховку, что тесто поднимется);
"вечная закваска" - 5 ст. ложек. (делает тесто более упругим, если ждать 3-4 часа может заменить дрожи).

Начинка для ватрушек:
творог - 250 гр.;
куриные яйца - 1 шт.;
сахар - 3 ст. ложки.

Previous post Next post
Up