"Западный подход к воспитанию - неприемлем!"

Dec 19, 2016 11:46


13 декабря в Твери представители разных общественных объединений встретились для обсуждения сохранения традиционного воспитания и способов противодействия разрушительным трендам законодательства в семейной сфере в России под влиянием европейских правовых организаций.

Круглый стол, объединивший всех, получил название «Традиционное воспитание: история и современность».


В работе круглого стола участвовали представители общественности, Министерства образования Тверской области и интересующиеся этой проблематикой лица. Мероприятие состоялось в рамках IV Фаддеевских образовательных чтений в Тверском Епархиальном управлении.

Дмитрий Ковалев, председатель Тверской городской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», потомственный казак, рассказал собравшимся о традиционном воспитании на примере воспитания в казачьих семьях, которые и сегодня во многом сохранили семейные традиции, сложившиеся в течении столетий.


Об истории возникновения и трансформации «Конвенции о правах детей» ООН, на основании которой сегодня в Российской Федерации осуществляется нарушение суверенитета семьи под видом защиты прав детей, зачитал доклад активист тверского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Иван Орлов.

Гражданский активист в сфере защиты семьи Алексей Хохлов рассказал о практике изъятия детей в Тверской области.

В ходе обсуждения проблематики круглого стола разгорелась дискуссия, и выяснилось, что не все присутствующие знают о том, что в России, в том числе Твери и Тверской области, существует практика изъятий детей из кровных и приемных семей по надуманным поводам с нарушениями действующего законодательства, а также имеет место произвол чиновников в этой сфере.

На круглом столе был продемонстрирован отрывок выступления В. В. Путина на I Съезде родителей России 9 февраля 2013 года, в котором Президент высказал свою позицию относительно воспитания детей в российских семьях: необходимо сохранить суверенитет семьи. Президент подтвердил то, что в вопросах семьи и воспитания детей, как и по другим вопросам, мнение народа будет услышано. На тот момент родительская общественность собрала 141 тыс. живых подписей против двух ювенальных законопроектов, которые ждали своего принятия в Государственной Думе. И слова Президента подтвердились: законы, нарушающие суверенитет семьи приняты не были.

3 июля 2016 года был принят федеральный закон № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», в котором было введено новое понятие - близкие лица. И введено уголовное наказание до 2 лет лишения свободы за «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий… в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

Одновременно были внесены изменения в УК, переводящие побои из категории дел частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения, что означает невозможность прекращения дела за примирением сторон.
Таким образом, после вступления федерального закона № 323-ФЗ в силу, любое наказание ребенка, в том числе не повлекшее никаких последствий (т.е. обычный шлепок по попе) может стоить родителю двух лет тюрьмы.

Участники круглого стола единодушно высказали свое мнение о неприемлимости западного подхода к воспитанию детей, положения которого закреплены в различных международных документах (выделение ребенка в самостоятельный субъект права, неприменение любых крайних форм воспитательного воздействия, установлении минимального уровня доходов семьи, ниже которого «ответственное родительство», по мнению Совета по обеспечению прав ребенка, становится невозможным).

О том, что большая часть российских родителей западный подход в воспитании детей не приемлет, свидетельствует тот факт, что на данный момент родительской общественностью на территории Российской Федерации собрано 205 тыс. живых подписей против вышеуказанного закона.

Участники круглого стола «Традиционное воспитание: история и современность» предложили также консолидировать силы по укреплению института традиционной семьи. Для чего приняли следующую резолюцию:

  1. Воспитание подрастающего поколения должно опираться на отечественную традицию, основой которой является семейное воспитание, российская культура и духовные ценности традиционных религий.
  2. Целью воспитания является формирование в ребенке гражданина, патриота, всесторонне развитой нравственной и творческой личности.
  3. Неотъемлемыми методами воспитания являются как поощрение, так и наказание, меру которого определяют родители в рамках традиции и российского права.
  4. Участники круглого стола предлагают совместно с Министерством образования Тверской области и Министерством социальной защиты Тверской области создать:

- постоянно действующий городской семинар по повышению правовой и родительской грамотности;

- помогать семьям, испытывающим трудности в воспитании собственных детей преодолеть сложившуюся ситуацию;

- использовать медийные возможности области для реализации системной политики в сфере формирования семейных ценностей;

- популяризировать православные и государственные семейные праздники, что будет способствовать формированию семейных традиций;

- ввести курс «Нравственные основы семейной жизни» для преподавания учащимся 10-11классов.

ИСТОЧНИК

Previous post Next post
Up