Скажите честно, какие эмоции вы испытываете, когда читаете такие слова: "Это просто аааааа!!!!!! Ааааааааа!!!! Невероятно вкусно! Божественно! Обязательно, обязательно делать!"?
У меня они вызвали только одну реакцию и при этом моментальную - ДЕЛАТЬ!!! И не важно, что этой самой апельсиновой воды у нас днем с огнем не сыскать. Мы же люди находчивые) Вот Маша
maria_cuisine, та самая, которой и принадлежат эти громкие слова, предложила заменить эту редкость на мелко тертую апельсиновую цедру. Чего-чего, а вот апельсинов у нас точно хватает)
Цитирую Машу:
"180 г самовосходящей муки
180 г яиц (это 3 нормальных яйца)
180 г масла слабой соли (или добавить в обычное масло хорошую щепотку соли)
180 г сахара
1 ст.л. апельсиновой воды
пару капель ванильного экстракта
сахарная пудра для обсыпки
Квадратную форму (со стороной 18 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 180°С. В миске взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить апельсиновую воду и ванильный экстракт. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Переложить тесто в форму и выпекать примерно 35 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной пудрой и нарезать на квадратики."
И что вам рассказать про Сахалин, то есть про этот пирог? Это Это просто аааааа!!!!!! Ааааааааа!!!! Невероятно вкусно! Божественно! Обязательно, обязательно делать!... Ну, вы меня поняли) Делать, обязательно делать! Даже не сомневайтесь!
Пушистый, нежный, очень мягкий пирог с тонким ароматом цитрусовых... Что может быть лучше?