Овсяное печенье с шоколадом

Dec 19, 2011 06:42

В любви к этому печенью готова признаваться бесчисленное количество раз. Люблю. И все тут!
Поэтому делюсь с вами рецептом очень вкусного овсяного печенья. Парочка таких печенюшек да стакан молока способны сотворить чудеса...




Источник: Книга Гастронома “Про шоколад”
Привожу оригинальный рецепт. В скобках и ниже мои изменения.
1,5 ст. овсяных хлопьев
¾ ст. муки
2 ст.л. какао (не добавляла)
160 гр сливочного масла (использовала 100 гр)
1 ст. коричневого сахара (у меня ¾ ст.)
1 яйцо
горсть грецких орехов (не добавляла)
½ ч.л. разрыхлителя
100 гр любого шоколада (50 гр шоколадных капель)







Смешать муку и какао с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Орехи смолоть в кофемолке в муку.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. Вбить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавить муку, а когда тесто станет однородным - всыпать орехи. Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и выкладывать готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10 минут (у меня на это ушло где-то 13-15 минут). Прежде чем снимать печенье с пергамента, дать ему постоять 2 минуты.
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждое печенье краешком в шоколад и положить на решетку. Дать шоколаду полностью остыть и подавать.







С шоколадом я поступила несколько иначе, чем предлагалось в оригинальном рецепте. Вместо 100 гр использовала только 50, и добавила его в тесто. Мне так показалось намного интереснее. Не любитель я глазури, пусть даже она шоколадная.




Угощайтесь!!!
И хорошей вам недели!

печенье, орехи, какао, шоколад, овсяное

Previous post Next post
Up