Готовила эти чизкейки уже давно, но почему-то все никак не доходили руки их вам показать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/128484475.b/0_5b5a9_d3003f89_XL.jpg)
Итак, от слов к делу.
Этим рецептом поделилась замечательная Аня
anna_mavritta.
Предоставим слово автору:
"на 6 пирожных:
100 г печенья ("Юбилейное", "Сахарное"), перемолоть в крошку
4 ст.л. кокосовой стружки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
100 г рикотты
100 г сливочного сыра (Альметте, Буко)
2 небольших яйца
3 ст.л. сахара или по вкусу
цедра одного лимона
1,5-2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванильного сахара
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/128484475.b/0_5b5aa_b27d128c_XL.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для основы смешайте крошку печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания (о них чуть позже) смажьте сливочным маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Теперь приступаем к начинке. Для начинки взбиваем миксером риккоту и сливочный сыр, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру и взбиваем массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
Заполняем формочки начинкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов."
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/128484475.b/0_5b5ab_a6ae174f_XL.jpg)
Вместо рикотты и сливочного сыра у меня была баночка маскарпоне. Грешу именно на него, так как чизкейки получились совсем не такие, как должны быть. В разломе это очень хорошо видно. Они очень сильно опали и стали плоскими, как лепешки. Никогда такого не было ни до, ни после. На вкусе это, конечно, не отразилось, но вот внешний вид оставлял желать лучшего...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/128484475.b/0_5b5ac_75a2e1b1_XL.jpg)