Рогалики из творожного теста

Nov 02, 2011 06:34

Что-то давно у меня рецептов не было, пора исправляться)
Эти рогалики от Лены selenav еще долго "пылились" бы у меня в избранном, если бы однажды про них не напомнила Оля olyaw.  Решено было делать тут же, не откладывая в долгий ящик.



Цитирую рецепт Лены:
Состав:
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 100 гр
-Разрыхлитель теста - 1 пакет (15 гр)
-Творог нежирный - 250 гр
-Масло растительное - 100 гр
-Мука - 350 гр
-Джем для начинки




Способ приготовления:
1.Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
2.Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (можно в комбайне или в хлебопечке). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
3.Через час достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Скатать каждую часть в колобок. На рабочей поверхности раскатать из колобков лепешки, разрезать лепешку на 8 частей по диагонали. Положить начинку и скатать рогаликом , края у основания лучше подвернуть.
4.Рогалики смазать желтком и положить на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.

Единственное, что я поменяла в рецепте, это начинка. У меня - сахар, смешанный с корицей.
Вкусные, ароматные и очень нежные рогалики. А если вы такой же любитель всего творожного, как мои домашние, то вам эти рогалики определенно придутся по вкусу.

рогалики, джем и К, по рецептам друзей, творог

Previous post Next post
Up