Быстро исчезающее овсяное печенье

Sep 27, 2011 06:55

Я абсолютно равнодушна к выпечке, как бы парадоксально это не звучало. Я люблю печь, люблю запах свежей сдобы на своей кухне, люблю смотреть на довольное лицо Саши, когда он отправляет в рот очередной кусочек... Но вот есть - это явно не мое. Хотя есть и у меня слабость: овсяное печенье. Нет, не так. ОВСЯНОЕ печенье - вот теперь правильно)
Пара вкусных печенюшек и стакан молока... Райская жизнь:)



Рецепт был обнаружен, как всегда, у любимых мною Алены и Ники ginger_blonde.
Ингредиенты на крупных 44 штуки (получается почти килограмм печенья)
-225 г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного сахара
-210 г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300 г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180°С. Взбить вместе маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст. ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Единственное отступление: не добавляла изюм. Его просто дома в тот момент не оказалось.



И вот оно мое счастье:) Готова признаваться в любви к этому печенью бесконечно!
Если вы вдруг его еще не делали, то очень советую!

сухофрукты, печенье, по рецептам друзей, овсяное

Previous post Next post
Up