После вчерашнего погожего денька сегодня с утра за окном серо и хмуро. Вот и настроение такое же унылое. Ничего не хочется... Только бы сидеть дома, закутавшись в плед, да читать книжку.
Но давайте не будем больше о грустном, лучше угощу-ка я вас рогаликами:)
Рогалики с ореховой начинкой
Рецепта как такового нет, но все равно напишу, что делала.
Понадобится:
упаковка слоеного теста (если вы умеете его делать сами, то это очень даже хорошо, будет еще вкуснее)
грецкие орехи (хотя можно брать любые, какие больше нравятся)
коричневый сахар
корица
Слоеное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
Для начинки мелко порубить ножом орехи (можно доверить эту работу блендеру, так намного быстрее получится) и смешать их с сахаром и корицей.
На широкую часть треугольника выложить начинку и скатать в рулетик. Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вот, собственно говоря, и все. Можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими и ароматными рогаликами. Теперь наливаем себе чашечку любимого кофе с молоком, достаем из закромов баночку апельсинового джема с имбирем и наслаждаемся утром... каким бы хмурым и серым оно ни было.