Лимонный чизкейк

Aug 22, 2011 06:58


И под занавес флешмоба... Все лучшее на десерт:)
Мужчины те еще сладкоежки и лакомки) Никогда не откажутся от дополнительного кусочка пирога или печенюшки. Знают, что выбирать.
Чизекйки я люблю, нет, не так я их просто ОБОЖАЮ!!! Но дома никогда не пробовала готовить. Сам процесс казался мне чем-то фантастическим и нереально сложным. Но однажды в магазине была куплена баночка маскарпоне по очень привлекательной цене (100 рублей за 250 гр, вместо обычных 250 - экономия на лицо:). И тогда я решила, пора брать быка за рога ну, то есть готовить чизкейк.
Мой выбор пал на этот чизкейк от Маши.
Поскольку это был мой первый опыт, то прошу строго не судить. Содержание очень порадовало, а вот над формой еще работать и работать...





Привожу слова автора. В скобках мои изменения.
"Нам нужно:
150 гр печенья
60 гр сливочного масла
Начинка:
250 гр маскарпоне
350 гр Филадельфии (у меня творожный сыр с йогуртом)
5 яиц (у меня 3 очень больших)
цедра одного лимона (я еще и сок добавила)
100 гр сахара (брала коричневый)

Что делаем:
Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму оберните фольгой. Распределите по форме измельченное печенье. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне и Филадельфию с сахаром. Добавить цедру и лимонный сок. Ввести по одному яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Лишнего воздуха в чизкейке быть не должно. Вылить полученную смесь на корж.
Залить противень горячей водой. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на 1 час при температуре 160-165 градусов.
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Духовку выключить и оставить в ней остывать чизкейк. Затем провести ножом по краям формы и убрать чизкейк на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.




Чизкейк получился просто изумительный! Нежный, очень сливочный и с легкой лимонной ноткой...
Нужно ли говорить, что мой Любимый Лакомка почти один съел это чудо?:) Непременно буду повторять еще и еще.

сливочный/творожный сыр, цитрусы, десерт, флешмоб, по рецептам друзей, маскарпоне, печенье, чизкейк

Previous post Next post
Up