Про нашу любовь к творогу, думаю, писать уже излишне. Вы и так прекрасно об этом знаете! Так вот, сегодня у нас на завтрак была запеканка. Опять…
Правда, если честно, то изначально из этого творога задумывались сырники, но в процессе приготовления все было переиграно.
Решила в этот раз попробовать приготовить творожную массу, как советовала Катюша (katrin_kivi). Творог в этом случае предлагается
смешать с манкой и яйцами и отправить на ночь в холодильник, а дальше уже готовить.
Я именно так и сделала.
Итак, собственно сам рецепт. Он просто до безобразия.
Продукты:
500 гр творога 5% жирности
3 яйца
5-6 ст.л. манной крупы
½ ст. коричневого сахара
Процесс:
В размятый творог вбить яйца. Добавить сахар и манку. Все хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Утром останется только разогреть духовку до 180°С, переложить творожную массу в форму и выпекать до готовности, примерно 40-45 мин.
Этот способ мне пришелся по душе. Буду теперь так и делать. Все с вечера замешал, утром поставил в духовочку, и любимое лакомство на столе. Никаких трудозатрат.
Не знаю, в чем секрет, но запеканка получилась намного пышнее, чем обычно. В духовке она очень сильно поднялась, потом, конечно, немного опала, но все равно осталась очень пышной!
А вот из таких кружек мы теперь пьем. Очень они нам в магазине понравились. Пройти мимо было невозможно.
На одной из них написано You are my Angel, а на второй - I am your Devil.