Белый хлеб

Apr 28, 2011 06:48

Разве может быть что-нибудь лучше запаха свежего хлеба? А если он еще и домашний и испечен на обственной кухне?
Люблю, когда по дому витает этот неповторимый и ни с чем не сравнимый хлебный дух. Сразу становится тепло и уютно, несмотря ни на что...



Если вы со мной согласны, то милости прошу под кат за рецептом вкуснейшего хлебушка)))

3 чашки муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. размягченного сливочного масла, ¼ чашки молока, ¼ чашки крахмала, 1,25 чашки теплой воды



Смешать в чаше миксера все ингредиенты и вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

* Возможно, понадобится добавить больше муки или воды.

Рабочую поверхность немного присыпать мукой и сформировать шар. Смазать маслом большую миску. Переложить туда тесто и накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, перенести его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать буханку. Накрыть хлеб полотенцем или пленкой и оставить еще примерно на 1 час. Разогреть духовку до 180˚С. Выпекать хлеб 35-40 мин.

* Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой минут за 10-15 до готовности. Достать хлеб их духовки, переложить на решетку и полностью остудить.

** Я выпекала в форме для кекса, мне так удобнее. Хотя формовка может быть совершенно любая, какая вам больше нравится.
P.S. Фотографии, конечно, получились ужасные, но очень хотелось поделиться с вами рецептом этого чуда.


хлеб, молоко

Previous post Next post
Up