Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем.
Завтрак № 68
Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой от Ани
lifetastesgreatУ меня только изюм вместо клюквы, все остальное - по рецепту.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3900/128484475.c9/0_1245b3_55520dd3_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6618/128484475.c9/0_1245b4_f05736e6_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4814/128484475.c9/0_1245b5_19199e5e_XL.jpg)
Завтрак № 69
Творожная запеканка
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5807/128484475.c9/0_1245b2_9c80be6a_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3712/128484475.c9/0_1245b1_1c248e52_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6808/128484475.c9/0_1245b0_8f0a7083_XL.jpg)
Завтрак № 70
Оладьи с грушевым конфитюром
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9799/128484475.c9/0_1245af_595f613_XL.jpg)
Лимонные маффины с маком
Dorie Greenspan. Baking: From my home to yours
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3901/128484475.c9/0_1245ac_e19729a8_XL.jpg)
2/3 чашки сахара
сок и цедра 1 лимона
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¾ чашки сметаны
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр сливочного масла
2 ст.л. мака
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3602/128484475.c9/0_1245ae_79f2db6d_XL.jpg)
Духовку разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить и остудить.
В большой миске руками смешать сахар и лимонную цедру. Должен ярко проступить лимонный аромат.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить мак и перемешать.
Отдельно смешать сметану, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и сливочное масло. Соединить обе смеси. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-20 минут.
Для глазури соединить все ингредиенты и покрыть ею остывшие маффины.
Я готовила без глазури.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3102/128484475.c9/0_1245ad_e6793846_XL.jpg)
Чизкейк с яблоками
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/8/128484475.c9/0_1245c6_8a75ef11_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6441/128484475.c9/0_1245c5_e7d53855_XL.jpg)
Потрясающе вкусный торт "Тирамису" от Кати
katty_wise![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15486/128484475.c9/0_1245c4_d2a8f4e6_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6620/128484475.c9/0_1245c3_445d2f25_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6301/128484475.c9/0_1245c2_66331da7_XL.jpg)
Моя слабость - овсяное печенье с анисом и кокосом от
fleur_de_cassie![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6109/128484475.c9/0_1245c1_e30c2fec_XL.jpg)
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
75 гр пшеничной муки
75 гр цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¾ чашки овсяных хлопьев
50 гр кокосовой стружки
2 ч.л. семян аниса
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6442/128484475.c9/0_1245c0_2f5405cf_XL.jpg)
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, овсяными хлопьями, анисом и солью, вмешать в масляную смесь. Ложкой выложить порции теста на противень.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать печенье 15-20 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15571/128484475.c9/0_1245bf_e1e4dcaa_XL.jpg)
Двуслойный торт а-ля чизкейк от Юли
cook_inspire![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3005/128484475.c9/0_1245be_89caef59_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9819/128484475.c9/0_1245bd_65322525_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/128484475.c9/0_1245bc_1e108a87_XL.jpg)
Диетическое ягодное брюле
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9262/128484475.c9/0_1245bb_52d4998c_XL.jpg)
400 гр вишни или любых других ягод
2 ст.л. коричневого сахара
300 гр натурального йогурта
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9828/128484475.c9/0_1245ba_396e21d9_XL.jpg)
Ягоды выложить в сотейник, добавить сахар. Готовить, периодически помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и немного остудить.
Разложить ягоды по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Далее можно действовать по одному из вариантов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/128484475.c9/0_1245b9_6ebba816_XL.jpg)
Вариант 1: Разогреть духовку до 220°С. Выложить на ягоды йогурт и посыпать каждую формочку 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сахар расплавился. Подавать немедленно.
Вариант 2: В сотейник положить 100 гр сахара, добавить 1 ст.л. воды и подогревать не небольшом огне, пока сахар не карамелизируется. Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты. На ягоды выложить йогурт и полить карамелью. Подавать немедленно.
Шоколадно-апельсиновый мусс
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6108/128484475.c9/0_1245b8_58c522ec_XL.jpg)
1 чашка апельсинового сока
100 гр фиников
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 авокадо
½ чашки какао
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4200/128484475.c9/0_1245b7_af5ebd76_XL.jpg)
Финики хорошо промыть, удалить косточки и залить апельсиновым соком с цедрой. Оставить на 3-4 часа.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и хорошо взбить.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5103/128484475.c9/0_1245b6_934f1854_XL.jpg)