Сладкая пятница

Jul 11, 2014 07:37

Оглянуться не успела, а на дворе уже пятница. Время что-то летит с катастрофической скоростью. Даже когда я трудилась как пчелка в поте лица пять дней в неделю, время не проносилось с такой головокружительной быстротой.
Но я не об этом. К нам пришло лето. Уже целую неделю плавимся от жары. А что хорошо есть в жару? Правильно, мороженое! Оно для этого просто идеально подходит.




Но мороженое у меня сегодня непростое - оно сделано без яиц, сливок и из чего там еще мороженое делают? Это самый простой и быстрый вариант, который мне когда-либо попадался на глаза. Несколько телодвижений, пару часов ожидания и все - можно наслаждаться вкуснейшим десертом!




А мороженое у нас будет из бананов. Из самых обычных бананов, которые продаются в любом магазине. Но для этого десерта мы их заморозим. Давно уже слышала про такой способ приготовления мороженого, но у самой все что-то руки не доходили повторить. Но когда увидела это чудо в журнале у Кати kate_grigoryeva, уже не смогла пройти мимо.

Банановое мороженое

2 банана
1 ст.л. лимонного сока
мед или сахар по вкусу




Бананы очистить от кожуры. Порезать колечками. Сложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.
Перемолоть замороженные кусочки банана с небольшим количеством лимонного сока в блендере до образования кремообразной массы.
По желанию можно добавить мед или сахар, если вдруг бананы несладкие попались.

Я не добавляла никаких подсластителей, а просто полила свое мороженое сиропом от домашнего клубничного варенья. Вышло изумительно вкусно! Нежное шелковистое мороженое, благоухающее бананами.




И еще одна вариация на тему бананового мороженого, но уже более затейливая.




Бананово-клубничный десерт

2 банана
1 ст.л. лимонного сока
мед
200 гр клубники
4 ст.л. маскарпоне или любого другого сливочными сыра или даже кремообразного творога




Принцип приготовления тот же, что описан выше.
Готовое банановое пюре делим на две части
В первую добавляем 2 ст.л. маскарпоне и тщательно перемешиваем. Во вторую - размятую в пюре клубнику и оставшееся маскарпоне. Снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем в креманку сначала банановое мороженое, потом - клубничное.

Легкой вам пятницы и насыщенных выходных!

сливочный/творожный сыр, цитрусы, ягоды, десерт, по рецептам друзей, творог, маскарпоне, фрукты, мед

Previous post Next post
Up