Несмотря на то что я каждый год пеку на Пасху куличи, некоторые члены нашего семейства все равно умудряются покупать магазинные. Мне вот они никогда не нравились - сухие какие-то и уж больно пресные. Единственное, что я любила, так это верхушку с глазурью (кто ж откажется от лакомого кусочка) да и изюм из теста выковыривать, пусть это и не красиво.
В этот раз домашние куличи у нас разошлись как горячие пирожки, а вот магазинные так и остались лежать и ждать своей участи. Один, кстати, до сих пор лежит. Гренки или как сейчас модно говорить французские тосты с ним сделать что ли завтра на утро?
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/128484475.bf/0_e8507_5ed409c_XL.jpg)
А если вы также, как и я мучаетесь вопросом, а куда же пристроить свои оставшиеся куличи, то охотно поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом утилизации.
Для этого пудинга подойдут не только куличи, но и слегка подсохший хлеб или булочки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9931/128484475.bf/0_e8508_621a8b4b_XL.jpg)
Пудинг из кулича
1 кулич весом 300 гр
300 мл 20% сливок
3 больших яйца
100 гр коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
сахарная пудра
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/128484475.bf/0_e8509_59bc669d_XL.jpg)
Кулич порезать колечками, толщиной примерно 5-7 мм. Каждое такое колечко разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом и выложить кусочки кулича, плотно прижимая их друг к другу.
В миске взбить яйца с сахаром. Влить сливки и ванильный экстракт, снова взбить.
Получившейся смесью вылить в форму с кусочками кулича и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пудинг в течение часа.
Дать полностью остыть, извлечь из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Сливки можно использовать любой жирности или же вовсе заменить их на молоко.