После приготовления этого
рулета у меня осталось немного крема, который я решила пустить в дело. Как-то сам собой придумался совершенно потрясающий чизкейк. Мы этот десерт очень любим и уважаем. Если и у вас такое же отношение к чизкейкам, то милости прошу под кат, тем более что на приготовление этого чуда времени совсем немного понадобится, а уж духовка и подавно не нужна.
Черничный чизкейк
100 гр фундука
крем из маскарпоне (рецепт можно найти
здесь)
300 гр черники
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кукурузного крахмала
Фундук слегка подсушить в духовке или на сковороде. Немного остудить и с помощью блендера размолоть в крошку.
Чернику выложить в сотейник, добавить сахар и ванильный экстракт. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 3-5 минут. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в ягоды. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
На дно стакана выложить размолотый фундук, потом крем из маскарпоне. Присыпать немного фундуком и выложить чернику. Украсить небольшим количеством крема из маскарпоне.