Странные у меня мужчины: один с детства не любит бананы, второй - равнодушен к шоколаду. И как с ними жить? Столько рецептов мимо проплывает, особенно с участием шоколада. Я готова каждый печь что-нибудь шоколадное только из-за этого насыщенного запаха, который разносится по всей квартире, одурманивая и унося с собой в страну грез и фантазий... Эх, мечты-мечты... Но если шоколад замаскировать невероятно сложно, потому что он моментально выдает себя с головой, то вот бананы в этом плане более лояльны.
Нашла прекрасный способ сделать так, чтобы бананы в готовим виде едва-едва только угадывались и не перетягивали на себя одеяло.
Завтрак № 35
Банановые оладьи
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки греческого йогурта или мягкого кремообразного творога
¾ чашки молока
1 банан
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Банан размять вилкой в пюре.
К мучной смеси добавить банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт. Все перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В результате все остались довольны: я нашла прекрасный способ утилизировать залежавшиеся бананы, а мужчины мои - получили отличный сытный завтрак.