Долгое время булгур оставался для меня загадочной и непонятной крупой. Часто видела рецепты из него в журналах у друзей, но мне он на глаза так и не попадался. Наконец и до нас дошел прогресс - в магазинах стал продаваться и булгур, и младший брат его - кускус.
Мне не хотелось просто булгура с овощами, поэтому я решила прошерстить просторы интернета на предмет каких-то интересных рецептов. На каком-то сайте, история теперь мягко умалчивает, на каком же именно, я и наткнулась на этот рецепт.
Биточки из булгура
250 гр булгура
250 мл овощного бульона или воды
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1/2 ч.л. куркумы
2 яйца
4-5 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
йогурт для подачи
Довести в небольшой кастрюле бульон или воду до кипения. Выключить огонь и всыпать булгур. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой.
Йогурт посолить, поперчить по вкусу.
Смешать вместе булгур, яйца, хлебные крошки и куркуму. Посолить, поперчить.
Сформировать из получившейся массы биточки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле на среднем огне, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с йогуртом.
Такие биточки в сочетании с зеленым салатом составят отличную пару для обеда или ужина.